загрузка...

США БОЯТСЯ, ЧТО ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ УКРАИНЕ АУКНУТСЯ ИМ ГРОБАМИ В АФГАНИСТАНЕ

Поставки американских противотанковых комплексов Украине не решат проблему, а могут быть восприняты Москвой как вызов.

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил американский аналитик из Центра военно-морского анализа Майкл Кофман.

Он отмечает, что Россия не наступает танковыми колоннами в Донбассе, а потому «фокус на а противотанковых установках «Джавелин» это скорее политическая игра для того, чтобы заручиться поддержкой от официального Вашингтона и его принципиальным согласием участвовать в косвенной войне против России на территории Украины».

При этом он напоминает, что в Сирии подобный опыт не оказался успешным для США.

«Могу привести вам пример посреднической войны, пошла неудачно. Это произошло, когда сирийская оппозиция была вооружена нами, в противовес России и Ирану. Насколько успешной была попытка оценить теперь может каждый», — обратил внимание эксперт.

По его словам, помимо Сирии есть много примеров того, как поставки оружия не давали решения проблем, а в случае с Украиной, говорит Кофман, американское оружие может спровоцировать новое обострение.

«В России есть люди, которые считают, что неплохо было бы отправить определенный сигнал США по Украине. И эти люди вооружение Украины могут также воспринять, как своего рода сигнал из США. Украинцам придется расплачиваться за это жизнями», — предупреждает американский аналитик.

Он также не исключает ответа России в других регионах.

«Важно понимать, что русские придерживаются принципа взаимности, и они могут ответить на это даже в других странах, где они смогут найти американские войска. И хотя русские не могут найти американские войска в Украине, я не удивлюсь, если выяснится, что какие-то современные российские вооружения окажутся в руках «Талибана» или еще где-то, где они смогут найти и убить американцев», — опасается Кофман.

 Источник

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика