Стриженова отобрала микрофон у Ковтуна в прямом эфире из-за слов о бесполезности Сталинградской битвы.

у Ковтуна в прямом эфире
Стриженова отобрала микрофон у Ковтуна в прямом эфире из-за слов о бесполезности Сталинградской битвы.

Прокиевский политолог Вячеслав Ковтун спровоцировал скандал в эфире ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале», раскритиковав личность Иосифа Сталина и Сталинградскую битву.
Украинский политолог Вячеслав Ковтун в прямом эфире передачи «Время покажет» заявил, что в Волгограде (с 1925 по 1961 год — Сталинград), в ходе Великой Отечественной Войны погиб миллион человек только из-за того, что в прежнем названии города было имя Иосифа Сталина. Слова украинца спровоцировали в студии большой скандал.

Об этом передает портал v1.ru
Темой передачи стало переименование города Переяслав-Хмельницкий в Киевской области, от названия которого была отброшена фамилия украинского гетмана. К такой инициативе Киев пришёл в связи с тем, что предводитель казацкого восстания Хмельницкий Богдан Михайлович некогда присягнул в верности русскому царю и передал Украину под власть Москвы.
Так, по словам Вячеслава Ковтуна, обратившего внимание на критику аудитории в сторону «переименования» города на Украине, в РФ тоже часто переименовывают города. Политолог привёл в пример Санкт-Петербург, Волгоград и Екатеринбург.

Примечательно, что по поводу Волгограда Ковтун высказался несколько больше, чем о других городах. Развивая свою мысль, политолог заявил, что в Сталинградской битве погибло около миллиона человек, однако все жертвы, по его субъективной оценке, якобы «были абсолютно бессмысленными». Следует отметить, такое мнение очень явно отражает официальную позицию Украины, которая отказалась от Георгиевской ленты, а также начала героизировать Украинскую повстанческую армию (УПА)* и её предводителя — Степана Бандеру.

Стриженова отобрала микрофон у Ковтуна в прямом эфире из-за слов о бесполезности Сталинградской битвы.

После этих слов ведущая программы Екатерина Стриженова отобрала у Ковтуна микрофон, назвав его слова «оскорбительным бредом», который может задеть многих людей.
Напомним, Сталинградская битва, которая продолжалась в период с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года, считается одним из самых важных сражений в ВОВ. Именно благодаря победе в этом кровавом столкновении, советской армии удалось «проломить хребет» фашистской Германии.
*Украинская повстанческая армия, УПА — деятельность организации признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

Источник фото: twitter.com/i_korotchenko
Автор: Илья Александров…

Источник: https://politpuzzle.ru

 

 

.

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика