«СТОИТ ВОПРОС О СОХРАНЕНИИ НЕ КАРЬЕРЫ, А ЖИЗНИ ПОРОШЕНКО»

Сумбурные попытки официального Киева добиться прекращения блокады Донбасса радикалами – свидетельство того, что окружение Петра Порошенко осознало пагубность разрыва экономических связей с ЛДНР, однако до сих пор не знает, что предпринять.

Такое мнение высказали эксперты, опрошенные «ПолитНавигатором».

«В последние дни мы наблюдаем реакцию украинской власти. Действия начались после введения внешнего управления на предприятиях ЛДНР, а также объявления гуманитарной программы, которую объявили представители ДНР и ЛНР относительно тех территорий Донбасса, которые пока что находятся под контролем Киева.

В украинском руководстве поняли, к каким последствиям приведет эта блокада, поняли реалии, в которых сейчас находится Украина. Они поняли, что, если блокада будет продолжаться, то им будет невозможно сохранить в составе Украины ЛДНР, а, вполне возможно, будут потеряны и остальные части Донецкой и Луганской области, которые сейчас находится под контролем Украины.

Исходя из этого, киевская власть начинает придумывать странные, а то и глупые действия. В частности – привлечение провластных депутатов. По-видимому, после этого будут еще какие-то решения со стороны государственных органов власти, Кабмина, профильных министерств относительно демонстрации того, что, якобы, центральное руководство Украины озабочено этой проблемой и выступает против подобных действий.

Но, по факту, мы прекрасно понимаем, что эта власть сама спровоцировала эти события. Она ничего не сделала для того, чтобы предупредить их.

Однако, уже, по-видимому, об этом поздно размышлять. Теперь самое время подумать о том, как бы сохранить оставшуюся часть Украины, потому что инициативы со стороны донбасских республик будут очень эффективными и будут демонстрировать, кто отвечает за свои слова, а кто, как многие в Киеве, традиционно много говорят, но ничего не делают», — отмечает политолог Денис Денисов.

Петр Порошенко оказался в ловушке, в которую сам загнал себя, продолжая грубо нарушать Минские соглашения, считает публицист Армен Гаспарян.

«Участники этой блокады это, как правило, политические радикалы с ярко выраженной националистической позицией. Они в большей степени являются угрозой существующему политическому режиму и конкретно Порошенко. Его задача №1, если удастся избежать силового разгона, сделать разгон политический. Одним из инструментов для достижения этой цели являются митинги вроде того, что проводился в Авдеевке. Очевидно, что совсем скоро подобного рода мероприятия будут проводиться в других точках. По сути, у Порошенко стоит вопрос уже о его собственной политической карьере и даже, наверное, жизни, потому что политические радикалы своих взглядов по отношению к нему не скрывают», — говорит Гаспарян.

Источник → puls-planeta.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика