СТАТИСТИКА РАДУЕТ: ПРИЗЫВНИКИ РФ СТАЛИ ЗДОРОВЕЕ И МЕНЬШЕ «КОСЯТ»

Прошли те времена, когда при слове «призыв» молодые люди 18-27 лет краснели, бледнели и начинали заикаться. Теперь они на службу рвутся. Что же послужило причиной такого рвения?

Начнем с цифр: как сообщает информационное агентство Misanec, по состоянию здоровья – это была самая популярная формулировка откоса от службы в армии.

Теперь же таких «призывников» меньше на 10%.

К тому же, сам показатель годности за эти десять лет только вырос . Отличился юг России, где 87,3% призывников оказались абсолютно здоровыми и пригодными к службе.

По-прежнему самыми распространенными болезнями, с которыми не берут служить, оказались нарушения костно-мышечной системы, болезни сердца и органов пищеварения. Сердечная недостаточность, панкреатит, гастрит — все это станет препятствием на пути к военной службе.

В 2017 году планируется призвать 142 тысячи человек. Почему же такой большой процент желающих отслужить? Воинские части претерпели изменения, качественно и количественно, ликвидирована дедовщина, улучшено питание. К тому же, военный билет является обязательным при устройстве на работу. Поэтому, многие понимают необходимость и важность прохождения службы в армии и охотно идут туда.

Источник http://nesekretno-net.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика