Среда, Февраль 21, 2018
Home > Общество > Старик Явлинский совсем поплыл и назначил сам себя главным переговорщиком по Донбассу

Старик Явлинский совсем поплыл и назначил сам себя главным переговорщиком по Донбассу

Явлинский совсем

Старик Явлинский совсем поплыл и назначил сам себя главным переговорщиком по Донбассу

 

Лидер российской партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что президент РФ Владимир Путин якобы обсуждал с ним в ноябре вопрос о назначении переговорщиком по Украине.

«Если этот вопрос будет подниматься, то я его буду очень серьезно рассматривать, потому что это тема номер один. Пока мы не нормализуем отношения с Украиной, ничего, по большому счету, сделать невозможно. Для решения украинского вопроса я готов делать все, что угодно. Но я не уверен, что Путин этого хочет», — сказал Явлинский.

 

Известный ополченец и волонтер Александр Жучковский грустно иронизирует по поводу возможности такого назначения.

«Патриарх либерального движения, уроженец Львова, украинский еврей, мечтающий отдать Крым Украине, по-моему, идеальная кандидатура для урегулирования конфликта на Донбассе», — написал Жучковский в своем телеграмм-канале.

Главный редактор либеральной радиостанции Алексей Венедиктов «Эхо Москвы» со ссылкой на свои источники в администрации президента подтверждает, что президент разговаривал с Явлинским, но «в предположительном смысле».

«Не то, что ему Путин сделал формальное предложение, но во время их встречи президент в предположительном смысле задал вопрос -«ну Вы, ГЯ, все критикуете, а самому поработать над этой темой?» — «Если Вы согласитесь с моим подходом и дадите полномочия, то я могу и заняться», — пересказывает якобы состоявшийся диалог Венедиктов в своем телеграмм-канале.

А вот считающийся близким к администрации президента политолог Алексей Чеснаков высмеял заявление Явлинского, назвав его «кандидатом куда-то, куда не знает сам».

«Видимо так же будет вести переговоры как собственную избирательную кампанию.
Хотя, так вяло объявил, что не исключено — скоро передумает и через неделю еще на что-то согласится. Как же он своих избирателей собирается мотивировать? Голосуйте за меня как за переговорщика? Совсем «поплыл» старик», — написал Чеснаков в своем телеграмм-канале.

 

Источник

Загрузка...