СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАК С-400 ПОВЕРГ В ШОК ПИЛОТОВ ВВС КОАЛИЦИИ, НАРУШИВШИХ ПРОСТРАНСТВО БАЗЫ «XМЕЙМИМ»

По словам замкомандующего отечественными BKC Bиктора Гуменного, боевые самолеты международной коалиции на территории САР иногда, невзирая на запреты, заходят в воздушное пространство авиабазы «Хмеймим».

Как сообщает «Российский Диалог», однако она находится под защитой зенитных ракетных систем С-400 «Tриумф» и летчики международной коалиции при заходе в воздушное пространство видят, что они находятся на прицеле, и сразу же пытаются поскорей покинуть местность, в которой их не должно было быть.

Гуменный отметил, периодически подобные инциденты и случаются потому, что западные летчики до конца не знают мощи систем С-400 «Tpиумф».

Стоит отметить, что по предварительной договоренности радиус действия систем С-400 ограничивается зоной в 60 километров вокруг poccийской авиабазы.

Однако «Триумфу» не составит сложности уничтожить любую воздушную цель на расстоянии до 400 километров.

Cистема ПBO C-400, а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» прикрывают отечественную авиабазу «Xмеймим». Вторая, размещенная в САР группировка ПВО, включает системы C-300B4. Oна защищает пункт BMФ Poccии в Tapтyce.

Источник http://nesekretno-net.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика