загрузка...

Союз офицеров Украины: Очаков взял не Суворов, а украинские казаки – России нечего волноваться насчет штаба НАТО

Союз офицеров Украины

Бывшую турецкую крепость Очаков под Одессой взял не Александр Суворов, а украинские казаки, – России нечего волноваться насчет строительства здесь стройбатом США командного штаба для учений НАТО «Си Бриз».

 

Об этом «ПолитНавигатору» заявил глава «Союза офицеров Украины» Евгений Лупаков.

«Исторически сложилось так, что Очаков всегда был военной базой, еще с турецких времен. Эту базу, якобы, взял Суворов, а фактически – украинские казаки. Потому что Суворов окружил ее и две недели не мог ничего сделать, а казаки пришли и за ночь захватили.

Строительство американского центра крайне необходимо – мы уже много лет проводим учения, имеем соответствующие соглашения о сотрудничестве. Поэтому должен быть единый командный центр.

Кроме того, сегодня много украинских военных моряков прошли обучение в США и Европе. Поэтому у нас уже фактически нет проблем с взаимодействием на уровне людей. Есть технические проблемы, и они должны решаться. И сейчас они решаются.

Это – не военно-морская база, это пункт управления на период проведения учений. Я надеюсь и даже уверен в том, что потом, когда мы войдем в структуры НАТО, это станет одним из пунктов управления войсками НАТО.

А Россия пусть занимается своими делами. Мы же не запрещаем ей сотрудничать с Китаем, Кореей. Они ж поддерживают Корею, пусть поддерживают», — сказал Лупаков.

Источник

 

 

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика