Советский биатлонист Васильев призвал готовиться к худшему на Олимпиаде

худшему на Олимпиаде
Советский биатлонист Васильев призвал готовиться к худшему на Олимпиаде
Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в беседе с Ruposters дал оценку выступлению российских биатлонистов в сезоне и поделился ожиданиями от Олимпиады.

Он уверен, что в слабых результатах спортсменов в этом сезоне виноват тренерский штаб.

«Главная причина — в методических просчетах тренеров. Не может вся команда бежать так плохо. Все эти разговоры о том, что все готовятся к Олимпиаде и там будет все хорошо… Дай Бог, конечно, но такого я не припомню, чтобы весь сезон был плохой, а на главном старте стало хорошо. Но я очень хочу ошибаться», — заявил он.

Васильев также указал на просчеты тренера Антона Шипулина Крючкова. Биатлонист, его словам, никогда так плохо не выступал, как в этом сезоне.

«…Оторвал его от успешного плана подготовки. У него было все хорошо, но он заморочил парню голову, и с каждым годом у Антона понемногу ухудшались результаты. В этом году невероятно плохо. С нулем в масс-старте в Анси он занял 4-е место. Для него это катастрофа. И сейчас в Оберхофе выглядел бледно. Думаю, что причина в тренере прежде всего», — отметил двукратный олимпийский чемпион.

Говоря о предстоящей Олимпиаде, Васильев посоветовал быть готовыми к «очередной подлости», потому что от иностранных коллег можно ждать чего угодно.

На этом вряд ли они успокоятся. Все, что происходило до сегодняшнего дня, — это безапелляционное судилище над конкретной страной, по-другому не могу сказать. Чем руководствовался исполком МОКа — сложно понять. Где эти законы, которым они следовали? Нет этих законов. Что будет дальше — одному Богу известно. Хочется в лучшее верить, но ждать надо самого плохого.

Эксперт детально проанализировал потенциал команды для выступления в эстафете — единственной, по его мнению, дисциплине биатлона, в которой Россия может рассчитывать на «золото».

«Эстафетной команды нет вообще. В Хохфильцене отвратительно выступили и Цветков, и Елисеев. Значит, синдром боязни у них в голове обосновался. И с этим синдромом в эстафете сложно бороться. Вспомните Гараничева. В личных может выступать, а в эстафетах почти нет. Я не знаю, с кем они будут бежать. Остался один Бабиков и Шипулин. Но как Бабиков в Оберхофе стрелял — к нему огромные вопросы. И с кем бежать? Ну, Волков, хорошо. Но помимо команды должен быть кто-то запасной. А там даже команды не наскрести. Малышко вообще никуда не берут. Парень здорово выступает в этом сезоне, а его принципиально никуда не берут. Ну и как? С кем бегать-то?», — посетовал Васильев, добавив, что плохую подготовку биатлонистов будут обсуждать после Олимпиады на конференции СБР. Однако он затруднился ответить на вопрос, понесет ли кто-то наказание за провальное выступление спортсменов.

ruposters.ru

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика