СЕРИЯ: ГЕРОИ ПОЗОРА УКРАИНЫ. РОМАН ШУХЕВИЧ

РОМАН ШУХЕВИЧ
СЕРИЯ: ГЕРОИ ПОЗОРА УКРАИНЫ. РОМАН ШУХЕВИЧ

Шухевич — Австро-Венгрия, в детстве закончил 5 классов гимназии, учился на строителя и одновременно состоял в немецкой нелегальной разведшколе, поэтому курировал школьное образование, имел клички Монах, Туча, Степан, Колокол, Щука, Тур. Борьба: Колокол устраивал поджоги — сжигал сено, подкладывал бомбы,

повреждал провода телефонной связи, застрелил польского школьного куратора. Арестован польскими властями за нападение на почту, но выпущен. Туча снова был посажен за покушение на чиновника на 4 года, вышел по амнистии и уехал в Мюнхен, где в военной академии получил чин офицера. Нелегально перешел границу Западной Украины где, по заданию абвера, стал собирать хлопцев драться с москалями. Гауптман Туча, в составе Нахтигаля, в ночь с 29 на 30 июня 1941 вошёл во Львов, где принялся бить железными палками еврейских женщин и неправильных украинцев (москалей). Однако, провозгласив себя главой союзного Великой Германии украинского государства, довел немцев до бешенства.

Поэтому Степан Бандера и Ярослав Стецько поплелись в Берлин для дачи разъяснений, где и были посажены в вип-барак, откуда продолжили писать письма, с приказами, как правильно рубить головы польским детям отрядами ОУН. Шухевич тут же согласился, да и убил львовских профессоров. После недельного пребывания во Львове Шухевич вместе с батальоном убыл с немецкими войсками далее на Восток… в феврале-марте 1942 был переброшен в Белоруссию для борьбы с партизанами, и убил 2000 тысячи белорусов…

В то время батальон Тучи находился в подчинении обергруппенфюрера СС Эриха фон дем Баха. Но, что-то пошло не так, к ноябрю 1942 года из батальона дезертировало много хероев, им больше не нравились немцы, они плохие. И когда Лебедь в 1942 сказал «Щука, а давай бить и красноперых, и наших хозяев?» — на что Шухевич ответил, что подумает об этом. И на вече с побратимами сказал, что «основная борьба должна быть направлена не против немцев, а против советских партизан и поляков». (немцев — ни-ни) Именно, потому что он служил немцам.

В 1944 году Шухевич снова имеет связь с подполковником немецкой разведывательной службы абверкоманда Зелигером. И… тут же были убиты украинцы. Подавлен голос Народно-освободительной революционной организации (НВРО), а её организаторы убиты. Ибо нефиг. Только подстилка абвера ОУН — а все остальные «ворохи и москали». И в 1945 «Баба» — сам Степан Бандера, возвращается на украинскую территорию, где в борьбе за власть, вступает в схватку с Мельником, да так, что перья летели над Карпатами. А в 1947 году Шухевич провозгласил:

«Не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего ужасного в этом нет»

Но… в 1948 году он попытался вступить в контакты с советскими властями и начать мирные переговоры, дескать, хреново как-то идет борьба, да и хозяева из абвер давно вернулись с Востока в обосраных штанах. Но факт есть факт: В КОНТАКТЫ с советами, вы представляете??? А как же «херои не вмырають, слава Украине»?! Ай-я-яй, некрасиво как.

И когда Щука приболел, он, по поддельному паспорту, лечился в советской поликлинике Лермонтовского курорта, а потом, в 1949 году, он повторно вылетал в Одессу, где проходил лечение в том же курортном учреждении у тех же врачей, одно из его конспиративных имен было — «Максим Степанович Орлович», ах ты ж, Максимка Орленок, чуть ли не в честь двуглавого орла! Так Туча, оказывается, жрал советские тефтели? Лежал на койке и слушал советское радио? Гулял под красными флагами?! Однако…

Но недолго музычка играла, 5 марта 1950 года сотрудники МГБ во главе с Павлом Судоплатовым установили, что Шухевич находится в помещении кооперативной лавки в селе Белогорща под Львовом (ишь, по простым лавкам не ходит). Как пишет в своих мемуарах Павел Судоплатов, генерал МГБ «Дроздов потребовал от Шухевича сложить оружие — в этом случае ему гарантировали жизнь. В ответ прозвучала автоматная очередь. Шухевич, пытаясь прорвать кольцо окружения, бросил из укрытия две ручные гранаты. Завязалась перестрелка, в результате которой Шухевич был убит».

После такой-то жизни, единственное, что самостоятельно сумел сделать Щука, так это помереть.

Виктория Киевская

Источник http://sovsojuz

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика