СЕРЕБРЕННИКОВ: В СТРАНЕ ЕСТЬ МРАКОБЕСЫ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО МОЕ ТВОРЧЕСТВО ВЕДЕТ К РАСПУТНОСТИ

Немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший императора Николая Второго в фильме Алексея Учителя «Матильда», опубликовал в Instagram письмо, якобы за авторством режиссера Кирилла Серебренникова. По словам Айдингера, Серебренников передал ему послание во время своего визита в Германию.

В тексте говорится о том, что, если письмо увидело свет, значит, все пошло не так. Якобы Серебренников просит всех оставаться спокойными и «не поддаваться на провокации политических мошенников, которые попытаются заработать деньги на истории, которая может быть повернута против властей».

«С самого начала уголовного дела я слышал различные спекуляции в свой адрес. Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снимать пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства», — отмечается в тексте.

Кроме того, в письме выражается уверенность, что Серебренников докажет свою невиновность, а справедливость восторжествует. По словам, приписываемым Серебренникову, в стране есть мракобесы, которые считают, что его творчество ведет к распутности. Эти же силы активно поддерживают его арест: «Еще раз хочу сказать — я не вор, а художник, а художники не воруют, а отдают…»

Источник →   http://www.rosbalt.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика