СЕРГЕЙ ШОЙГУ НАЗВАЛ УКРАИНУ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫМ РЕГИОНОМ ДЛЯ РОССИИ

НАЗВАЛ УКРАИНУ
СЕРГЕЙ ШОЙГУ НАЗВАЛ УКРАИНУ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫМ РЕГИОНОМ ДЛЯ РОССИИ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о важном значении Украины для России. Заявление было сделано на «правительственном часе» в Совете Федерации, где глава российского оборонного ведомства рассказал о сложившейся ситуации и ответил на вопросы сенаторов.

«Тесное взаимодействие Министерства обороны с профильными комитетами Совета Федерации способствует оперативному решению проблемных вопросов в оборонной сфере и повышению качественного состояния армии и флота.

Это особенно актуально сегодня, когда напряжённость в мире растёт, прежде всего, в таких стратегически важных для России районах, как Украина, Сирия и Корейский полуостров», — заявил Сергей Шойгу.

С начала вооружённого конфликта в Донбассе Россия последовательно выступает за урегулирование внутриукраинского кризиса исключительно дипломатическим путём и принимает активное участие в работе Контактной группы и «нормандской четвёрки».

Более того, Москва наравне с Парижем и Берлином имеет статус гаранта Минских соглашений.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди положительно оценил действия России по приему приезжих с Украины и оказанию гуманитарной помощи населению Донбасса. За период вооруженного конфликта МЧС РФ доставила на юго-восток Украины более 66 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Источник → http://novostidnja.ru

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика