Сбившая «пьяного мальчика» Ольга Алисова потребовала от родителей погибшего 10 млн рублей

Ольга Алисова
Сбившая «пьяного мальчика» Ольга Алисова потребовала от родителей погибшего 10 млн рублей

Автомобилистка Ольга Алисова, ранее сбившая насмерть в Балашихе шестилетнего мальчика Алексея Шимко, потребовала от его родителей 10 млн рублей в качестве компенсации, передаёт Газета.Ru.

Юристы, представляющие интересы Алисовой, подали заявление о клевете против отца погибшего ребёнка, служащего Росгвардии Романа Шимко. В исковом заявлении мужчину обвиняют в клевете и требуют сумму в два раза больше, чем максимально допустимая компенсация по этой статье.

Адвокаты пояснили, что соответчиком по иску будет выступать один из федеральных телеканалов, от которого также потребуют 5 млн рублей. Заявление подано в связи с тем, что Шимко и пресса обвиняли Алисову в связях с криминалом.

Трагическое ДТП произошло 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была 31-летняя Ольга Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался с прогулки вместе с дедом. Железнодорожный суд Московской области арестовал обвиняемую до 15 сентября. Позже выяснилось, что в крови ребёнка был обнаружен алкоголь.

Как писал Ruposters, суд признал виновной Ольгу Алисову, сбившую шестилетнего Алексея Шимко во дворе его дома в подмосковной Балашихе. Она проведет 3 года в колонии-поселении, а также выплатит компенсацию семье погибшего ребенка в размере 2,5 млн рублей. Отец погибшего ребенка рассказал, что намерен отдать эту сумму на лечение онкобольного ребенка.

https://ruposters.ru

 

.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика