Сатановский: США — угасающая сверхдержава

сверхдержава
Сатановский: США — угасающая сверхдержава

Радиоведущий и политический обозреватель Евгений Сатановский констатировал, что США превратились в «угасающую сверхдержаву». Отчасти причиной тому стало отсутствие идеологии, которая объединяла бы граждан страны. Ее заменяет так называемся «американская мечта» отдельных индивидуумов.

Во время очередного эфира программы «От двух до пяти» на радио «Вести ФМ» Сатановский заметил, что в российских СМИ, как правило, обсуждают только американских президентов и одиозных русофобов вроде сенатора Джона Маккейна. Между тем, по словам ведущего, в США есть немало людей, которые пытаются строить будущее, не обращая особого внимания на бессмысленные реплики политиков. В их числе он назвал Илона Маска, развивающего сразу несколько прорывных проектов, которые могут оказать существенное влияние на весь мир.

Тем не менее, по словам Сатановского, США сейчас – «это угасающая сверхдержава». В отличие, например, от Китая, который, наоборот, набирает силы.

Причину этого «заката» ведущий видит в отсутствии четкой идеологии, которая объединяла бы людей на благо страны. Такой идеологии в Америке никогда не было, заметил он.

Идея в США заменена так называемой «американской мечтой», смысл которой Сатановский сформулировал как «сдохни, но сделай». Эта мечта является стимулом для отдельных личностей, таких как Илон Маск. Но таких единиц становится недостаточно, чтобы, как любит повторять президент Дональд Трамп, «сделать Америку вновь великой».

Автор: Аврора Зорина

Источник: https://politexpert.net

 

.

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика