РЫЖКОВ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НАРОД НЕ ЛЮБИТ ЕЛЬЦИНА

НЕ ЛЮБИТ ЕЛЬЦИНА
РЫЖКОВ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НАРОД НЕ ЛЮБИТ ЕЛЬЦИНА

Мой довольно большой опыт общения с простыми людьми в глубинке показывает, что негативное отношение к Ельцину имеет рациональную природу, и главным образом оно сформировано, конечно, экономическим провалом 90-х годов. Вот этого люди не могут простить. Они могут отдавать должное тому, что ушел партийный диктат, что частная жизнь была освобождена.

Это же появилось при Ельцине – читай любые книги, смотри любое кино, занимайся любым занятием. Появилась и такая ценность, как свобода въезда и выезда из страны, очень важная для российских мегаполисов (это было уже при Горбачеве, но Ельцин это развил)…

Мне кажется, главная причина — это именно две вещи, упомянутые в сюжете. Первое — не могут простить развала СССР, потому что по-прежнему у нас больше половины ностальгируют по великой державе, по «братству народов». В массовом сознании Советский Союз развалили два человека – Горбачев и Ельцин, и это, видимо, останется навсегда.

Второе – это, конечно, колоссальные экономические потери 90-х годов. Прошлым летом я проехал десятки деревень Алтайского края. Люди говорили: «Вот раньше у нас улица была освещена, асфальт был новый, водопровод работал исправно, была больница, была школа. Пришел Ельцин – всего этого не стало. Мы уже 20 лет живем в разрухе, и это началось при Ельцине». Можно сколько угодно рассказывать людям про расцвет малого и среднего бизнеса, про то, какая замечательная программа «Куклы» была на НТВ, но они сравнивают ту жизнь и эту жизнь, и та жизнь им кажется лучше, чем то, что было в 90-е годы.

Источник http://patriot-su-rf.ru

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика