Rocky-shop Роскосметика

РУССКИХ ПРЕВРАЩАЮТ В ГАСТАРБАЙТЕРОВ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО И ЕР РАПОРТУЮТ О НОВЫХ ПОБЕДАХ….

Руководство РФ и в частности Дмитрий Медведев заявляют нам, что правительство справилось с безработицей. Так, ведь мы все помним то, как премьер Медведев сказал на форуме «Сочи-2017», что «мы справились с безработицей, и сегодня мы должны уже думать о решении других задач….» О каких «других» задачах говорит Медведев?

Я думаю именно о тех, которые были им обозначены на 16-м съезде «Единой России». В частности, отмечу, что там Дмитрий Анатольевич предлагал увеличить представительство первичных и местных отделений в Генсовете с 20%, которые предусмотрены Уставом, до 30%…» Премьер тогда отметил: — «Наша цель — создать такое количество первичных структур, которое бы соответствовало количеству избирательных участков в стране».

Все это может говорить только об одном, правительство не знает и знать не желает о проблемах граждан России, если уж оно решило закрыть навсегда тему безработицы в стране. Хорошо, я даже понял бы, если бы Медведев сделал заявление о том, что Кремль хотя бы пытается решить эту проблему, ведь здесь можно было бы хоть сказать себе: — «…ну, опять пытаются оттянуть сроки решения назревших вопросов в сфере занятости…» Но сделанное заявление руководителем правительства на форуме «Сочи-2017″ ставит большой крест на решении проблем с занятостью. Да, мы все привыкли к сообщениям СМИ о том, что, фактически, в России 70 миллионов тех, кто является нищим или стоит на грани нищеты, а вот не все еще знают о том, что русские люди из российских регионов массово едут на заработки не только в мегаполисы РФ, но и за рубеж. Да, многие наши соотечественники являются гастарбайтерами, — их выгнала из своего Отечества нужда.

По данному поводу я сам ранее приводил примеры из собственной практики. Так, в одной из своих статей я писал о том, что по дороге из Москвы в Йошкар – Олу встретил выходца из Марий Эл, который работал на тот момент в Индии на стройке. Его ремонтно – техническое предприятие в РМЭ (РФ) было «убито» не умной государственной политикой, в результате чего на улице оказалось порядка 300 человек. Также, он тогда мне поведал, что в Индии работали с ним вместе и его 3 русских товарища, а также он сообщил, что уволенные работники предприятия поехали зарабатывать себе на хлеб кто в Москву, кто в Канаду, а кто и в Бангладеш. Здесь я замечу, что данные мною были проверены и потому сомневаться мне в достоверности полученной информации не приходится.

Далее, если же мы рассмотрим подробнее факты из СМИ, то вырисовывается картина: — «Русские люди зарабатывают себе на хлеб, порой, за рубежом – правительству РФ они не нужны, ведь согласно последнему заявлению Медведева, безработных у нас нет».

Например, издание newsland.com со ссылкой на PrimaMedia отмечает, что еще «с начала 2016 года до 4 тыс. человек увеличилось число россиян, которым миграционные власти Южной Кореи отказывают во въезде в страну. В представительстве министерства иностранных дел РФ во Владивостоке ситуацию называют «ужасающей» и сравнивают с аналогичной в 1990-е годы, когда тысячи приморцев тоже искали спасения от безденежья в Южной Корее.

Представитель МИД РФ во Владивостоке Игорь Агафонов по указанному поводу пояснил, что практически все случаи отказа касались людей, выдававших себя за туристов, но на самом деле пытавшихся уехать в Республику Корея для поиска нелегальной работы. То есть речь идет о русских гастарбайтерах! Я не прав? Тогда зададимся вопросом: — «А что это за слово такое – гастарбайтер, и откуда оно взялось?»

Так вот, гастарбайтером можно назвать иностранца, работающего по временному найму. Само это слово произошло из немецкого языка и дословно переводится как «гость-работник».

Кстати, Агафонов также заявил: — «Корейские миграционные службы долго терпели: информировали российские консульства, СМИ, доводили эту информацию на своих официальных страницах в Сети. Действия это не возымело, и сейчас мы видим ситуацию, близкую, если не угрожающую и превышающую по своим последствиям и масштабам ту, которая царила в Приморье в 1990-е годы, когда был вал гастарбайтеров с нашей стороны на территорию Республики Корея».

Далее представитель МИД во Вдадивостоке сказал: — «Сейчас ситуация такая же, если не хуже. По статистике, с начала 2016 года не пропущено миграционными властями Республики Корея порядка 4 тысяч граждан РФ, которые указывали не соответствующие реалиям цели своего визита в эту страну. Речь, де-факто, о нелегальных мигрантах, о нелегальной рабочей силе. Территориально основной контингент — это жители Приморского и Хабаровского края, Якутии и Бурятии».

Также по ситуации сделал заявление и глава департамента международного сотрудничества Алексей Старичков. Он сказал, что по итогам 2016 года общее число въезжающих в Корею россиян может превысить 130 тысяч человек. Это, предположительно, на 20% больше, чем в 2015 году.

И эта информация вышла в российские СМИ за 2016-й год!!! — Перед самым 16 съездом «Единой России», где звучали победные лозунги….., и где было, повторюсь, заявлено Медведевым, что вся полнота ответственности за сегодняшнее положение дел в стране лежит именно на ЕР. (Медведев на 16 съезде ЕР: «Сегодня именно на «Единой России» лежит вся полнота ответственности – прим. Лев Трапезников)

Кто – то скажет, что такое положение вещей сложилось только за последние годы, когда в стране стал нарастать экономический кризис. Это утверждение, уверяю вас, господа, будет не верным, ведь и ранее просачивались факты того, что русские люди массово покидают свои дома и отправляются зарабатывать себе на кусок хлеба за рубеж.

Так, еще в 2008-м году издание trud.ru рассказывало, что наши соотечественники в поисках заработков разъезжаются по миру. Часто им приходится заниматься там именно тем неквалифицированным трудом, от которого они отказываются на родине: кто устраивается помощником официанта, а кто мойщиком посуды или маляром.

Хотелось бы задать вопросы этому же Медведеву: — «Не вынужденно – ли граждане России покидают свою страну, чтобы устроиться за рубежом мойщиками посуды и малярами?» «Вы считаете, что ЕР выполнила перед народом свои обещания, сделав не малую часть этого народа гастарбайтерами?» «И если вы и ЕР, по вашим словам, отвечает за все происходящее в стране, то значит, вы отвечаете и за десятки миллионов нищих в России, и за отток из страны граждан?»

Сегодня, отмечает издание finforum.org, по миру разбросано более 20 миллионов бывших и нынешних наших сограждан, и принято считать, что из нашей страны уезжают лучшие специалисты-интеллектуалы, но на самом деле все это не так. Люди бегут из страны, чтобы работать уборщиками, нянечками, медсестрами или продавцами в супермаркетах.

Так, в начале статьи я привел факты за 2016 год, а вот данные за 2009 год говорят нам о том, что из России за указанный год уехало на заработки в другие страны 37 тысяч человек. Основная масса эмигрантов — люди без высшего образования, с рабочими специальностями, полученными ещё в Советском Союзе или России 90-х годов. Те же, кто имеет на руках диплом, в 86% случаев занимаются на новом месте совсем не тем, чем планировали на Родине. Большинство россиян за границей — это люди от 35 лет и старше, отмечает источник.

А вот мнение бизнес-тренера и психолога компании «Нанопром» Сергея Дубова: — «При этом нашим людям полезно будет посмотреть на то, как к россиянам-работникам относятся там. Мы до сих пор живем под властью мифа, что у нас пытаются своровать мозги. Но если посмотреть на реальную картину, то воруют не мозги, а руки и ноги. Мы поставляем на Запад дешевую и низкоквалифицированную рабочую силу, и этим мало отличаемся от тех же молдаван».

Указанный источник сообщает, что русских в Германии, по неофициальным данным, около 5 миллионов. Большинство из них работают парикмахерами и продавцами, а люди со специальностью и легальными документами трудятся на заводах монтажниками, ремонтниками, наладчиками.

Просмотрите историю С.Оксаны: — «Мне пока никуда не устроиться. (Оксана работает парикмахером на дому – прим. Лев Трапезников) С неофициальной работой здесь намного строже, чем в России. Лучше не рисковать. Ко мне приходят стричься только знакомые и друзья — люди, которые точно никуда не пойдут жаловаться».

Рассмотрим мнение итальянца из Неаполя Лео Марчиньяни: — «Мой друг владеет несколькими отелями на островах в Неаполитанском заливе. Все посудомойки у него — русские. Почти все женщины. Конечно, там много украинцев, но мы не слишком разбираем, кто откуда — они для нас все русские. Это, можно сказать, стереотип: моет посуду, значит, из СССР».

Рассказывает Александр Прохоров, который работает уже ни один год в Испании: — «Это забегаловки для местных, а не для туристов. В месяц вполне можно заработать около 1000 евро. Другой плюс — обрастаешь связями, мой приятель так устроился на работу к одному из клиентов личным водителем, там больше платят».

А вот, что рассказывает студентка университета Копенгагена Ольга: — «Всех трудовых мигрантов в Дании условно можно разделить на два типа: те, кто селится в городах (в основном это врачи и представители технических профессий), и те, кто живет и работает за городом. Русские мигранты в большинстве своем относятся ко второму типу. Трудятся бывшие россияне на фермах в качестве наемных работников».

Комментирует ситуацию владелец магазина Millenium в Торонто (Канада) Марк Старре: — «Для этой работы (торговля – прим. Лев Трапезников) достаточно легальных документов, знания языка и трудолюбия, вот русские туда охотно и идут. Это неплохая стартовая площадка, с которой, увы, далеко не все приезжие потом уходят куда-то дальше».

Все вышеуказанные факты говорят нам, что население нашей страны едет добывать себе на пропитание за границу. Да, — да, вы не ослышались, — я сказал «добывать на пропитание», а не зарабатывать деньги, ведь 800 — 1000 евро в месяц не стоят того, чтобы ехать за ними мыть посуду за 2000 км от дома. А к тому же еще прошу не забывать читателя о том, что на эти же деньги наши соотечественники еще снимают себе жилье, едят и тратят их на первую необходимость…. Я также отмечу, что мне самому приходилось общаться с теми, кто трудился в Испании. Так, одна моя русская соотечественница, назовем ее «Г», рассказывала мне свою историю:

— «Устроиться я смогла на работу через католическую организацию, помогавшую иностранцам в трудоустройстве. Занималась социальной помощью, жила в семьях и ухаживала за престарелыми людьми. В Испании много русских, они также как и я работают в семьях, ухаживая за стариками…. Там также много русских, которые живут в особняках и которые просто бомжуют на улице».

Как я уже ранее отмечал, в РФ идет массовое сокращение производственных активов, все это сказывается на социальном уровне наших сограждан, которым приходится выживать любыми путями. Наши регионы не живут спекулятивным интересами, – это не Москва, наши регионы живут за счет производства, а если производство пришло в упадок, то население покидает свои дома и отправляется зарабатывать деньги в мегаполисы страны или за рубеж. То есть превращается в гастарбайтеров, — в людей, работающих по временному найму. Если говорить о российской действительности, а мы говорим именно о ней, то необходимо уяснить ту вещь, что безработица, нищета и необустроенность — являются прямой историей РФ, ее визитной карточкой.

Руководитель правительства Медведев на 16 съезде «Единой России» взял на себя и на свою партию ответственность за положение дел в стране. И здесь я снова привожу его слова: — «Сегодня именно на «Единой России» лежит вся полнота ответственности. Мы не только принимаем решения на законодательном уровне, но и держим на партийном контроле то, как исполняются эти решения…» И далее: — «…это значит: наша партия — не просто партия конституционного большинства, а без преувеличения — правящая партия, главный политический ресурс президента… Далее на съезде он добавил: — «Я, конечно, скажу больше: правительство в нашей стране по сути партийное, потому что оно опирается на позицию фракции «Единой России» в Госдуме, а председатель правительства является членом партии «Единая Россия».

Кстати, наши соотечественники все ищут врагов, которые плетут козни против России. Так вот, не надо искать этих врагов где – то оччень уж далеко, ведь премьер Медведев сам дал понять вам, кто ответственен за безработицу, за отток населения из страны, за саботаж модернизации производства, а также за наркотрафик, идущий из Афганистана в РФ по прямым каналам, и многом – многом другом. (смотрите выступление Медведева на 16 съезде ЕР)

Повторяться о правительстве Медведева бесполезно, да и сколько уже можно, но здесь хотелось бы отметить тот важный момент, что из благополучной страны население не бежит, а если люди ездят работать уже ни один десяток лет в другие страны мойщиками посуды, значит, — правительство РФ полностью расписалось в своей неспособности руководить страной.

В завершении статьи я также скажу, что вопрос с оттоком наших граждан на заработки за рубеж решить возможно, но для этого необходима воля все того же правительства страны. Как решить? Отвечу. Возможно создать специальные службы, или организации, которые смогут на достаточно цивилизованных началах организовать выезд наших граждан из российских регионов в мегаполисы страны для их последующего трудоустройства в реальном секторе экономики и в сфере услуг. Здесь возможно рассматривать разные варианты работы для наших граждан — от постоянной до вахтовой. Кроме того, такие службы, пусть даже если они будут организациями частными, могли бы находить работодателей и помогать им заключать трудовые договоры с работниками из регионов России. Всю эту деятельность возможно сделать прозрачной и за счет ее увеличить пополняемость бюджетов всех уровней. Таким образом, в стране возможно частично снизить безработицу в регионах и решить «проблему рабочих рук» за счет своих соотечественников.

Лев Трапезников

Источник obzorsobitii.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика