Rocky-shop Роскосметика

РУССКИЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ ГОЗМАН ПРИЗЫВАЕТ ЕВРЕЕВ ПОКАЯТЬСЯ

Известный российский публицист и общественный деятель Леонид Гозман считает, что евреи не вправе игнорировать «непропорционально» высокий процент «выходцев из черты оседлости»

в советских карательных органах, о чем недавно говорил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Евреев среди палачей ЧК-НКВД было непропорционально много — это факт. Факт, который мы не хотим обсуждать…

Но это значит, что мы отдаем эту тему разнообразным подонкам, которые на ней вполне успешно паразитируют», — пишет Гозман в статье, которая была опубликована в московской «Новой газете», и продолжает:

«Разумеется, не важно, у кого предки служили в ЧК, а у кого, как у большинства из нас, никакого отношения к террору не имели, разве что, как его жертвы.

Важно, что в культуре, менталитете российских евреев (или, вообще, евреев?) было что-то, что предопределило не только фантастический вклад в мировую цивилизацию, не только военные и технологические победы Израиля и абсолютное доминирование в списке Нобелевских лауреатов, но и появление палачей.

И это что-то должны быть понято и проанализировано. Нами, русскими интеллигентами любых национальностей, а не черносотенцами, которые снова стали так вольготно чувствовать себя в нашей стране».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика