загрузка...

РУССКИЕ «ГЕНЕТИЧЕСКИ СКЛОННЫ» К ОБМАНУ

Русофобские выпады в исполнении представителей западного истеблишмента уже давно не удивляют. Но даже на фоне достигшей гигантских масштабов антироссийской истерии последнего года, заявление экс-главы Национальной разведки США о неправильной генетике русских выходит за рамки.

Джеймс Клэппер, генерал-лейтенант авиации США в отставке, директор Национальной разведки до 20 января 2017 года в эфире американского телеканала NBC заявил о том, что зять Дональда Трампа Джаред Кушнер является российским шпионом, а русские как нация имеют «генетическую наклонность» к обману и лжи.

Занятно, что эти слова исходят от того, кто лгал в Конгрессе, когда его спросили собирает ли разведка данные об американцах. Эдвард Сноуден разоблачил Клэппера и доказал, что он солгал под присягой.

«Когда я вижу то, что сейчас происходит во власти, на моей панели загорается тревожный сигнал, думаю, что как и у каждого в разведке, все эти контакты с русскими меня очень беспокоят», — говорит Клэппер.

«А если к этому добавить полную картину: всё, что мы знаем о русских: как они вмешивались в наши выборы да и вообще то, как привыкли поступать русские, которые почти на генетическом уровне склонны и стремятся к обману, проникновению, ассимиляции, извлечению выгод и всему такому прочему. Так что, нам есть от чего быть обеспокоенными».

В лучших традициях сегодняшнего западного истеблишмента, экс-глава разведки не только не приводит никаких подтверждений своим словам но и признает, что доказательств у него нет.
«Должен признаться, что на момент моего ухода с должности (директора Национальной разведки — прим. РВ) у меня не было доказательств сговора (между Трампом и его командой и русскими — прим. РВ). Но все знаки указывали на то, что ФБР есть чем заняться в этой связи и есть, что расследовать», — экс-глава разведки демонстрирует невероятно здравый подход к делу, говоря о неких знаках.

Клэппер также признал, что Кисляк (Сергей Кисляк, посол Российской Федерации в США — прим. РВ) рассматривался как часть российской разведки, а сейчас, учитывая yбедительное отсутствие доказательства сговора, он предложил наиболее логичное по его мнению действие — наложить дополнительные санкции на Россию.

«Учитывая, что он (Кисляк — прим. РВ) руководит крайне агрессивной разведывательной операцией в этой стране — у русских наибольшее количество резидентов, чем у кого бы то ни было в США, даже учитывая, что мы выслали 35 человек. Так что предполагать, что Кисляк не в курсе разведывательной деятельности русских или не причастен к ней — это как-то слишком».

Никаких доказательств Клэппер, само собой, не приводит ни в отношении Кисляка, ни в отношении «крайне агрессивной разведывательной операции с наибольшим количеством шпионов».

«Русские продолжат вмешиваться в наши политические процессы. Для меня это наибольшая проблема и именно то, что должно беспокоить американцев».

Нужно признать, пропаганда такого рода работает. Как сообщала «Русская Весна», более половины американцев считает Россию врагом США.

Всё это наглядно демонстрирует уровень и тональность дискурса на американском телевидении прямо сейчас.

Чем это отличается от украинского ТВ, где четвертый год ежечасно рассказывают о «российской угрозе», «Российском вторжении», «гибридной войне», а еще в 2015-м каждую неделю «ловили российских шпионов»? По большому счету ничем, разве что чуть более высоким качеством самого медийного продукта.

Источник http://inopressworld.ru

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика