РУСОФОБ И ТЕМ ГОРЖУСЬ

Одна из передач «Поединок» меня откровенно шокировала. Противник Кургиняна открыто заявил, что он русофоб, что в русской культуре нет вообще ничего хорошего, а русским диаспорам, за рубежом, надо запретить учить русский, чтобы они не были разносчиками русского мира.

Даже толкиновский Мордор блекнет перед образом русского мира, нарисованного Сытиным, чего стоят фразы «вы сами вынудили Наполеона прийти в Россию», «вы вообще всегда всех провоцировали» и обвинения в уничтожении целых народов. Очень странно, что дело не дошло до попрёков в доведении до самоубийства несчастного немецкого художника. Накал ненависти к России в речах Сытина был такой, что даже его секунданты были вынуждены откреститься и заявить, что далеко не во всём разделяют его позицию.

Но самое шикарное высказывание Сытин выдал в ответ на вопрос «а с такой ужасной Россией делать-то, как её исправить. Русофоб не растерялся и заявил, что в России живёт только 10-15% цивилизованных людей и для спокойствия всей планеты, они должны установить демократическую диктатуру. Слова о том, что всё это будет проходить в режиме оккупации не прозвучали, но подразумевались.

Всё это показывалось в прайм-тайм, на центральном канале. И после этого что-то говорят про цензуру и репрессии у нас в государстве…

Что особо возмущает — этот Сытин раскрылся не вчера на передаче, он достаточно давно в открытую рассказывает о своих взглядах. И при этом он не стал нерукопожатным среди наших, так называемых либералов. А ведь в любой стране мира, с таким человек моментально бы перестали общаться все вменяемые люди, будь они хоть трижды либеральными и четырежды оппозиционерами. Это ещё один маркер, который позволяет говорить, что наша оппозиция только использует либеральную риторику, идеалы же её страшно далеки от классического либерализма. Поэтому эти господа абсолютно заслуженно именуются в народе «либероидами».

P.S. Хотелось бы посмотреть в глаза тем, кто голосовал за Сытина. Скриншот с камчатского эфира, получается, что среди смотревших его таковых нашлось 56 человек. Мне интересно, им действительно ничуть не стыдно, или частичка совести всё-таки осталась. Впрочем, вопрос риторический.

Источник http://patriot-su-rf.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика