РПЦ ЗА РУБЕЖОМ ПРИЗВАЛА УБРАТЬ ЛЕНИНА С КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ И СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ

Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) призвала освободить населенные пункты от памятников Владимиру Ленину и убрать его тело с Красной площади, передает «Интерфакс».

«Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади

от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников. Это все символы беды, трагедии и крушения нашей богоданной державы», — говорится в заявлении Архиерейского Синода РПЦЗ.

Подобным образом, подчеркивается, следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые «по сей день лишены их исторических наименований».

Как отмечается в сообщении Архиерейского Синода РПЦЗ, «организованная и поддержанная западными странами революция» остановила бурное развитие России. В тексте отмечается, что сегодняшняя «неустанная травля России» со стороны Запада существовала и сто лет назад, и еще раньше.

«Миру была ненавистна Российская империя, наследница святой православной Руси. Ни верность союзническому долгу, ни всегдашняя готовность русских государей к сотрудничеству не помогали. Характерно высказывание знаменитого британского политического деятеля лорда Палмерстона: «Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет», — сказано в документе.

Иерархи РПЦЗ призвали «осмыслить свою историю и понять те причины, по которым на Россию выпали тяжелые испытания».

Источник → patrit-su-rf.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика