РОССИЯ В КРЫМУ ПОДГОТОВИЛА ОТВЕТ НА СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ

В Севастополе состоялась торжественная встреча после перехода с Балтики на Черноморский флот новейшей дизельной подводной лодки «Краснодар», сообщает издание «ПолитНавигатор». Новую подводную лодку встретил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. В ходе выступления перед присутствующими адмирал назвал приход новой, уже четвертой субмарины историческим событием для Черноморского флота РФ

.Александр Витко отметил, что флот расширяется, приобретая черты, которые требуют современные вызовы.

По словам адмирала, до конца 2017 года Черноморский флот в Крыму примет еще две однотипные «Краснодару» подводные лодки. К месту постоянной дислокации прибудут подлодки «Великий Новгород» и «Колпино», что завершит укомплектацию подводников и сделает боевую подготовку «еще более интенсивной», отметил адмирал.

Россия в Крыму подготовила ответ на современные вызовы

Примечательно, что в ходе похода в Средиземноморье подводная лодка «Краснодар» произвела две боевые стрельбы комплексом крылатых ракет морского базирования «Калибр-ПЛ» по объектам боевиков на территории Сирии.

Субмарина «Краснодар» является четвертой в серии подводных лодок проекта 636.3, выстроенных для Черноморского флота, отмечает «ПолитНавигатор».

автор:
Елена БЫСТРОВА
Источник  http://u-f.ru
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика