загрузка...

РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ-РУСОФОБ НЕДОВОЛЕН ТЕМ, ЧТО ПУТИН СЧИТАЕТСЯ С МНЕНИЕМ НАРОДА

России очень тяжело освободиться от своих исторических комплексов, а русским нравится «находиться под оккупацией».

Об этом на проходившем в Киеве фестивале «Книжный Арсенал» заявил презентовавший свою книгу российский писатель Виктор Ерофеев, сообщает журнал «Країна».

Его попросили ответил на вопрос, почему российская интеллигенция в украинско-российских отношениях говорит то же, что и Владимир Путин.

«В Украине совсем другой человеческий и исторический климат, — утверждает писатель — Находиться под оккупацией психологически легче. Посмотрите, как Восточная Европа смогла собраться в 1989 году и почти безболезненно перейти от социализма к нормальной жизни. Вы выстраиваете себя как страна, которую захватил враг. России же очень трудно от себя освободиться — от проблем, исторических комплексов».

«Интеллигенция наконец встретилась лицом к лицу с народом. Ранее он ей представлялся как оккупированный. Сначала коммунистами. Потом — бандитами в 1990-е. Сейчас — чекистами. Но вдруг выясняется, что у россиян ценности совсем другие. Скажем, ты — либеральный политик. Говоришь, что Крым всегда был и будет украинский. Ты имеешь шанс быть услышанным 2 процентами населения. Беда в том, что Путин прислушивается к народу. Он, наверное, вообще первый наш правитель, который контактирует с российскими ожиданиями», — сожалеет Ерофеев.

Напомним, что Виктор Ерофеев в эфире телеканала «Дождь заявил, что в годы Великой Отечественной войны необходимо было сдать Ленинград гитлеровцам. Также в его произведениях, свободно, кстати, издаваемых в России, русские назывались «позорной нацией», утверждалось, что русских «нужно бить палкой», «размазывать по стене» и «расстреливать».

Источник → http://perepostil.ru

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика