РОССИЙСКАЯ «ЭЛИТА» НАМЕРЕНА И ДАЛЬШЕ ПЛАТИТЬ ДАНЬ ПАСЕ

Как сообщил вчера член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, Россия продолжит платить взносы в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), хотя и не будет участвовать в ее работе. Более того, Россия и дальше будет спонсировать все проекты ПАСЕ, такие как ЕСПЧ, который рассматривает в основном иски к России

о запрете в регионах гейпарадов, и жалобы адептов Навального. Все это уже стало напоминать даже не дурость чиновников, а элементарную дань «цивилизованным демократам», которую нам навязали в 90-е и которую мы продолжаем платить сегодня вопреки любой логике.

«Вся проблема в том, что взнос в Совет Европы Россия вносит пакетно, за работу нашей страны во всех организациях СЕ, и этот взнос нельзя разделить между ЕСПЧ, Советом министров и ПАСЕ», — сказал в оправдание Морозов. По его словам, в случае неуплаты Россией взноса в СЕ встал бы вопрос о выходе страны из этой организации, тогда как это «не отвечает российским интересам». «Выходить из Совета Европы как панъевропейской организации для нас нецелесообразно, мы потеряем слишком многое в политическом плане», — отметил сенатор, правда назвать, что именно, кроме возможности поездок в ЕС сенаторов и депутатов за госсчет, так и не назвал. Морозов признал, что сложившаяся ситуация, когда российская делегация не принимает участие в работе ПАСЕ, однако платит взносы в эту организацию, «а затем на наши же деньги в Россию приезжают мониторинговые группы и критикуют нас», является «немного нелогичной». «В случае с Советом Европы мы находимся в тупиковой регламентной ситуации», — констатировал Морозов, но платить мы будем в любом случае, так как в случае отказа России, «серьезно пострадают» европейские демократические проекты.

За то, чтобы в нас плевали и осуждали за: борьбу с терроризмом на Кавказе, за осуждение Ходарковского, за защиту Южной Осетии и Абхазии, за признание права крымчан на выбор и отказ сдать ЛДНР, Россия с 1992 года выплатила европедерастам демократам свыше 800 миллионов евро. То есть, существенно больше, чем стоимость всех гумконвоев на Донбасс за все годы или половина помощифедерального бюджета Крыму.

Именно Совет Европы навязал в апреле 2016 года всем членам СЕ педерастическую «Стратегию действий в интересах детей на 2016-2022 годы»—в которой прямо прописана обязанность стран ввести ювенальную юстицию и уголовную ответственность за наказание детей, а также жесточайшая толерантность к половым извращенцам и прочим меньшинствам (вплоть до обязанности государств вести пропаганду содомии среди детей), планетарное гражданство (вместо патриотизма) и прочие гадости, направленные на разрушение традиционного общества (и в первую очередь, общества, основанного на христианской этике). Хотя российская делегация официально отказалось присоединяться к этой стратегии полностью –на самом деле СЕ объявил ее действующей—и российские чиновники продолжают отчитываться перед СЕ по ней.

В структуру Совета Европы входят Комитет министров (КМСЕ), Парламентская ассамблея (ПАСЕ), Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ, до мая 2007 года — КМРВЕ.) и наш любимый Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ). Тот самый суд, который только в 2016 году удовлетворил 222 иска из 228 поданных против РФ. Среди тех, кто выиграл там дела можно увидеть и Ходорковского с его делом «Юкоса», и Навального, и главгомосека Николая Алексеева, и «Леваду-центр». Там рассматривали дело в отношении «Закона Димы Яковлева» , «Списка Магнитского, «Российской агрессии в Грузии», «Российской агрессии на Украине». А чего стоит только решение по делу «Илашку и другие против Молдавии и России». Илие Илашку и трое его соратников участвовали в войне в Приднестровье на стороне Молдавского народного фронта и были осуждены приднестровским судом к длительным срокам заключения за убийства и совершение террористических актов. Согласно решению ЕСПЧ, ввиду того, что власти Приднестровья не признаны международным сообществом, его судебные органы не могут считаться беспристрастными и законными. Таким образом, в отношении Илашку было констатировано нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Суд посчитал Молдавию и Россию ответственными за это нарушение и обязал их выплатить заявителям рекордные компенсации (несколько сотен тысяч евро) и принять все меры к их немедленному освобождению. По мнению российских властей, это решение ЕСПЧ является политическим, а с юридической точки зрения не выдерживает критики: Суд проигнорировал то, что нарушения имели место задолго до вступления ЕСПЧ в силу для России, что они совершены на иностранной территории и что сегодня Россия также не осуществляет юрисдикцию в Приднестровье. Ввиду этого Россия, выплатив компенсацию, считает, что выполнила решение ЕСПЧ и что освобождение двух остающихся в заключении членов «группы Илашку» — не в её компетенции.

Дело дошло до того, что Президент России постановил лишить этот самый ЕСПЧ приоритета перед решениями Конституционного суда РФ, но при этом мы продолжаем оплачивать его деятельность.

Кроме ЕСПЧ, ПАСЕ финансирует и целый ряд организаций, которые в России борются с «дискриминацией» и «кровавым режимом». Так, в январе 2016 года в открытых слушаниях ПАСЕ принял участие глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов. Выступление было посвящено вопросу, должна ли Ассамблея наблюдать за расследованием убийства Бориса Немцова за деньги «кровавого режима».

Собственно, все аргументы «За» финансирование ПАСЕ и ЕСПЧ сводятся к тому, что надо платить, потому что надо, а то там подумают, что Россия плохая диктатура. То есть, после всей грязи из ПАСЕ и ЕСПЧ там так не думают? Грязи за наши деньги. С такой логикой первыми, кого мы должны финансировать, должна быть Украинская Рада, более русофобского сборища не найти и там действительно думают, что Россия плохая. Давайте и туда отправим 32 миллиона евро, дабы те прониклись и требовали убивать русских в два раза чаще, дабы получить еще.

Сенатор Елена Мизулина еще в 2010 году выступала с инициативой выхода России из Совета Европы—но ее тогда не услышали. И продолжали платить за шельмование России. Единственным логическим объяснением, зачем Россия платит ПАСЕ – это выплата новой формы дани, когда «дикари» должны оплатить «белым сахибам» их право учится жизни. Показательно, что заставили нас эту дань платить в 1992 году при непосредственном участии Чубайса и его консультантов из ЦРУ. Так может пора бы и заканчивать с этим, времена- то меняются.

РИА Катюша

Источник → http://bazaistoria.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика