Rocky-shop Роскосметика

РОССИЙСКАЯ ГЛУБИНКА ОБРЕКАЕТСЯ НА НИЩЕНСКИЕ ПЕНСИИ

Начисление пенсий в зависимости от накопленных баллов поставит под удар целые категории населения в российской провинции. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» экс-депутат заксобрания Карелии, член правления Союза карельского народа Александр Степанов,

в первую очередь пострадают жители отдаленных поселков, жившие на «неофициальные» доходы.

«Во-первых, это коснется жителей лесных поселков, там много людей подрабатывали кто где, причем часто основные заработки были связаны с сезоном сбора ягод, на ягодные деньги потом и жили», — пояснил общественник.

По словам парламентария, от такой системы начисления пенсий пострадают и те, кто работал в сфере торговли в поселках и райцентрах. Александр Степанов напомнил, что в 1990-х годах многие активные люди в глубинке решили стать предпринимателями, открывая ларьки и магазинчики. Тогда на общем фоне они казались всем и самим себе состоявшимися людьми. Однако мелкий бизнес разорился после прихода торговых сетей, его денежные накопления «съела» инфляция, а пенсия бывших предпринимателей теперь зачастую даже ниже пенсий бюджетников. «Вместе с ними на ту же „минималку“ попали и их продавцы, зарплата которым тоже шла „в черную“», — заметил Александр Степанов.

Напомним, что сотням россиян уже в прошлом году власти отказали в выплате пенсии, несмотря на достижение пенсионного возраста. Им не хватило пенсионных баллов, и это при наличии пенсионного возраста и необходимого трудового стажа. Количество баллов, которые нужно «наработать», растет каждый год и к 2025 году достигнет 30-ти.

Источник →

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика