«РЕСУРСЫ ИСТОЩЕНЫ»: КАСЬЯНОВ ПРОСИТ ДЕНЕГ У ЗАПАДНЫХ СПОНСОРОВ

КАСЬЯНОВ

Деятельность Михаила Касьянова и его партии финансируется западными НКО. В распоряжении телеканала «РЕН ТВ» оказалась заявка на грант от ПАРНАСа, направленная в международный «Фонд за демократию» на финансирование проекта «Время диалога». Парнасовцы просят предоставить им 144 тысячи евро.

В документе также отмечается, что ПАРНАС и ранее получал деньги из-за рубежа. Финансирование политического объединения проходило через аффилированные структуры. Кроме того, иностранным партнерам подопечные Касьянова сообщают, что на прошлогодних выборах в Госдуму ПАРНАС «потратил в 12,5 раз меньше чем «Яблоко»».

«Ресурсы истощены», — с грустью сообщают западным спонсорам касьяновцы.

Стоит отметить, что ПАРНАС по итогам выборов в нижнюю палату парламента РФ набрал менее 1% голосов избирателей.

Ранее также стало известно, что беглый олигарх Михаил Ходорковский спонсировал предвыборную кампанию ПАРНАСа на региональных выборах в 2015 году, выдвинув при этом свои условия взаимодействия. В обмен на финансовую и информационную поддержки экс-владелец ЮКОСа просил для своего протеже, Владимира Кара-Мурзы, должность первого заместителя председателя партии. Ходорковский настаивал на том, чтобы в ПАРНАСе его ставленника воспринимали как второго после Касьянова человека в партии.

Источник

 

 

.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика