Aliexpress INT coolauto

РЕЗУН: ЛОШАДЬ ПОЗАДИ ТЕЛЕГИ.

Главное утверждение всех книг Виктора Суворова/Владимира Резуна заключается в том, что Сталин готовил нападение на Германию на 6 июля 1941 года, а Гитлер всего лишь предвосхитил нападение Сталина. Из чего делает вывод: Сталин — агрессор,

а Гитлер всего лишь защищался. Скажу сразу: готовил ли Сталин нападение на Германию? — Да, готовил. Был ли Сталин агрессором? — Нет, не был.

Очень часто в оценке тех или иных событий в политике, да и просто в жизни, мы принимаем неверную точку отсчета, путаем причину и следствие. И, соответственно, даем неверную оценку всему событию в целом. Тот, кто первым нанес удар (не нанес, не успел, но готовился) не всегда является виновником драки.

Почему то все опровергатели Резуна пытаются доказать, что Сталин не готовил нападение. Не знаю зачем и почему они это делают, им виднее. Как по мне, то меня лично доводы Резуна убеждают — да, Сталин готовился к войне, и к войне именно наступательной. Собственно это и не скрывалось: «Будем бить врага на его территории», — мы это еще в школе изучали. Однако автор «Ледокола» уцепился за эту мысль и долбит, как дятел: «Сталин готовился нападать, Сталин готовил агрессию».

А мог ли Сталин не готовить нападение? Нет, не мог. У Сталина не было выбора, и самое удивительное, что Резун сам же дает ответ на вопрос «почему у Сталина не было выбора?» Резун вполне справедливо замечает, что капитализм и социализм, капиталистические и социалистические страны не могут существовать на планете Земля. И Резун вполне аргументированно доказывает, что Сталин знал это. И история нам уже показала, что Сталин был прав — капитализм и социализм не могут существовать параллельно. С одной только поправкой: не столько социализм, не столько Советский Союз стоял костью в горле у «Империи добра», сколько Россия самим фактом своего существования не дает спокойно спать Дядюшке Сэму.

Так что Сталин знал, выбора у него нет, на Россию (тогда она называлась СССР, но сути это не меняет) рано или поздно набросятся. И ведь набросились, и в 1991 отпраздновали победу над СССР, и сейчас продолжают работу по развалу России. Так что прав был Сталин.

Что оставалось делать Иосифу Виссарионовичу? Варианта два: либо ждать нападения, либо нападать самому. Шапошников Б.М. в своей книге «Мозг армии» доказывает, что быть постоянно готовым к войне (подчеркну — к войне против всего мира) невозможно. Это истощит любые ресурсы, любую экономику. И Резун с этим не спорит, наоборот, он ссылается на это мнение. Да и история нам показала, что экономика СССР не выдержала напряжения. Значит у Сталина оставался только один вариант — нападать первым.

«Сталин мог избежать войны», — утверждает Резун. Если читали его книги, то помните и историю с созданием ТБ-7 (Пе-8), и утверждения Резуна о том, что Сталин мог не делить Польшу в 1939, а защищать. Мог, конечно. Но этим Сталин не избегал войны, а только отодвигал, откладывал бы её. Мы же помним о том, что совместное существование невозможно.

Откладывать же войну было не в интересах Советского Союза. Нет, не потому, что СССР был агрессивен, а потому, что отложив войну мы только усугубляли свое положение. К 1941 году мы создали индустрию, мы подготовили армию. В мире сложилась удобная ситуация. Резун утверждает, что эту ситуацию создал Сталин. Может быть, не спорю, но это можно поставить только в заслугу Иосифу Виссарионовичу, перессорить своих врагов — что может быть лучше? Так чего ждать в этой обстановке? Ждать, когда враги СССР помирятся и нападут совместно? Ждать, когда оружие устареет? Ждать, когда не выдержит и начнет сыпаться экономика СССР?

Если уж стычка с компанией гопников неизбежна, то лучше постараться начать драку на моих условиях. Подготовиться, одеть удобную одежду, если получится то желательно перессорить гопников между собой накануне, взять дубину поувесистей, выбрать время, когда рядом нет ни жены, ни детей. И бить первым. Разве это будет агрессией?

Да, меня лично Резун убедил — Сталин готовил нападение на 6 июля 1941 года. Но агрессором Сталин не был. Мир капитала в любом случае не оставил бы (и не оставил, как показала история) в покое СССР (Россию). Действия Сталина вынужденные. Действия Сталина по подготовке нападения — это защита России, защита СССР. Резун просто поставил телегу впереди лошади. Он объявил причину войны подготовкой, «агрессией» Сталина и СССР. Реальная же причина — нетерпимость Запада по отношению к СССР, по отношению к России..

Источник http://nethistory.su

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика