РАДИ ЧЕГО СЛОМАЛИ СССР? НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ – ЧИСТАЯ ЭКОНОМИКА!

Вот пишет один гражданин: «Ну, сейчас в России зарплаты и цены как в СССР. Просто надо два нуля убрать. Доллар был по 0,65 руб., а сейчас он по 65 руб.

Средняя зарплата была 200 рублей, а сейчас – 20 000 рублей.

Свинина стоила 2 рубля за кило, сейчас – 200 рублей, ну, может, чуть дороже.

Машина стоила 5 000 рублей, сейчас – 500 000 рублей.

Электричество было по 0,03 рубля за киловатт-час, сейчас – по 3 рубля.

Собственно по сравнению с СССР лучше мы жить не стали. Так имело ли смысл его валить? Ради чего?»

Я отвечу. «Мы» лучше жить действительно не стали. Зато несравненно лучше – не в разы даже, а не порядки – стали жить «они». Те, кто сделал их сказку былью под знаменем Чубайса, при широко обманутых «двумями «Волгами» за ваучер» гражданах, поверивших, что золотую рыбку из пруда можно ловить без всякого труда. Что эти «Волги» всем просто раздадут – ну обещали ж! – а делать их самим не надо.

75 процентов национального богатства принадлежат сейчас 1 проценту населения России. Вот этот 1 процент и есть главный выгодоприобретатель от развала советской экономической модели и перехода на нынешнюю, которая без нефтяного допинга – ничто.

В СССР к нашей зарплате прилагались фонды общественного потребления, благодаря которым мы не платили за образование и лечение, получали бесплатное жилье, частично только платили за отдых и т.п.

Те, кто уничтожил СССР, просто в итоге присвоили себе эти общие фонды. И теперь взамен миллионов бесплатных квартир и прочих благ для всех граждан поимели личные яхты, самолеты и дворцы с золотыми унитазами.

Собственно ради этого и был уничтожен СССР.

Источник http://politklubok.ru

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика