Rocky-shop Роскосметика

ПЯТЬ ПРОСТЫХ ВОПРОСОВ И ЧУТОЧКУ ПРО КЕНИГСБЕРГ

Когда общаешься с людьми, плохо знающими даже зачатки истории, часто сталкиваешься с тем, что они на голубом глазу начинают просвещать, что немцы во 2МВ были гуманными, а совки — наоборот зверье, что изнасиловали всех немок, утопили «Густлофф»… Ну, кошмар…

Я уже привычно прошу таких умников просветить меня, ответив на пять вопросов:

1. Назовите город, где русские ( термин по — немецки — то есть включая и казахов и армян и т.д.) сознательно по приказу сверху уничтожили от 130 до 600 тысяч мирного населения? С документальным подтверждением. У нас они блокировали Ленинград. А 130 — жертвы в приговоренном к смерти союзниками Дрездене — тоже пример цивилизованности западников.

2. Назовите хотя бы одну немецкую деревню, сожженную русскими со всеми жителями? У нас только в Ленобласти — немцы спалили таким образом несколько десятков как минимум.

3. Какой город Германии был приговорен русскими к ликвидации со всем населением? (Обязательно приложение приказов сов.командования и сопутствующих документов)- С нашей стороны приговорен немецким руководством опять же Ленинград.

4. Сколько мирных немецких граждан было вывезено в СССР для работы рабами?
Наших граждан — несколько миллионов немцы вывезли в рабство к себе.

5. Сколько немецких военнопленных было сознательно уморено голодом и холодом без какой-либо попытки их спасти?
Вермахт угробил в первую же зиму около 2, 5 млн. наших. Вопль о немецких жертвах после сдачи Сталинграда живописует вопящих, как полных идиотов, понятия не имеюших, что там происходило.

В ходе беседы с одним из таких, он заявил, что у Кенигсберга была трагедия как у Ленинграда… Типа одно и другое — воинское преступление, так города мучить.

А тут как раз — 9 апреля 1945 года наши Кенигсберг взяли штурмом.

Интереса ради посмотрел оборону того и другого города…

Нет проблем — сравниваем:

СПб-Ленинград.
Создавался изначально как столица. Крепость — 1 (Петропавловская) к 2МВ имелась еще крепость Бип — в Павловске.
Форты — морские — прикрывают Кронштадт с моря (2 нормальных, один взорван, несколько — не форты, а укрепленнные с фронта батареи). На начало войны не соответствовали уже требованиям для оборонительных сооружений. Пехотного заполнения не имели. Сухопутных фортов — 2 (Серая лошадь и Красная горка). Вся остальная система прикрытия столицы отломилась при уходе Финляндии и Прибалтики из Российской республики, или как там называлась убитая Февральской революцией Российская империя.

Уже после начала войны был прикрыт спешно создаваемыми УРами — Лужским и Гатчинским, причем Гатчинский доделать не успели и пехотного наполнения у него не было. к приходу немцев действовали отдельные ДОТы, которые были быстро подавлены выстрелами из танковых пушек по дверям сзади.

С севера – КаУР, на котором остановились финны.

Население в 1941 — порядка 2-3 млн. человек. (Сказать точно не могу — так как количество эвакуировавшихся из Прибалтики и Ленобласти не поддается точному учету.)

Кенигсберг
— изначально создавался как крепость для борьбы с пруссами. (Про то, что немцы таковых славян ликвидировали нахрен, не распространяюсь.)

как крепость Кенигсберг и позиционировалась дальше. немцы гордились этим военным форпостом на рубежах с Россией. (Если есть желание покопаться в литературе 18-19 веков, то там как правило «крепость Кенигсберг.»)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Форты_Кёнигсберга

Помимо всяких мелких укреплений (например с середины 30 годов была создана сеть бункеров) — 12 фортов, создающих кольца обороны. В отличие от Петропавловской кропости — до 3 этажей вглубь, покрышка сверху у большинства — метр бетона, метр песка, потом перекрытия, толщина стен — до 3 метров. На 1945 год — соответствовали понятию современное оборонительное сооружение. «Например, форт №10 получил 172 прямых попадания 305-миллиметровых снарядов, но только два попадания привели к сквозным пробоинам.» Гарнизоны по несколько сотен человек. Например, при взятии этих 2 башен и еще одного форта в плен попало 137 офицеров и порядка 1500 солдат.
Башни, показанные в викепедии — наиболее слабые из них.

Также систему обороны поддерживали и группы укреплений – например, крепость Пиллау.

Население города в 1941 — 370 тысяч человек.

То есть грубо говоря — на 30 тыщ жителей — 1 форт. Чтоб представить пропорцию — в СПб сейчас надо было б иметь 160 таких фортов. (Для сравнения — у нас отделений милиции на весь город 80)

Продолжать обсуждение того, чем отличался Ленинград от Кенигсберга?

И опять же разрушения города при штурме я бы в зверства не записал. (А 40% строений снесли за полгода до нашего штурма бомберы союзников – тогда кстати выгорел центр города, накрылся Орденский замок и – судя по всему – и Янтарная комната в нем.)

Это война, тут выкуривать надо любым способом. Штурм города — крепости был полностью оправдан.

А вот так, хладнокровно душить и расстреливать как Ленинград — как раз и есть зверство.

Источник http://nethistory.su

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “ПЯТЬ ПРОСТЫХ ВОПРОСОВ И ЧУТОЧКУ ПРО КЕНИГСБЕРГ”

  1. Светлана:

    Этим недоумкам бесполезно доказывать, если человек не знает элементарных вещей по истории своей страны , да и её хочет знать….на таких безмозглых и рассчитана забугорная пропаганда. Стоит заметить, что и пост перестроечное образование в стране имеет целью воспитание таких недоумков…

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика