загрузка...

ПУТИН ПО-ПРЕЖНЕМУ ПОЛИТИК № 1 В МИРЕ

ПОЛИТИК № 1 В МИРЕ

Ни для кого не секрет, что в последнее время Путин является самым влиятельным политиком в мире. Соперничать с ним не смогли ни Олланд, ни Обама. Это, скрепя сердце, вынуждены признать даже явные его недруги и недоброжелатели.

 

Не желая с этим смириться, кичливый Запад совсем еще недавно возлагал большие надежды на Хиллари Клинтон, но она, как известно, проиграла. Политическую мощь и способность играть роль мирового лидера собирался продемонстрировать выигравший американские выборы Трамп, но пока что и у него это получается неважно.

Надежда, хоть и слабая, на то, что появился человек, способный стать соперником российскому президенту, возникла у политиков-глобалистов в связи с победой на выборах Макрона. Но дальнейшее развитие событий показало, что по большому счету расстановка сил среди мировых политиков не изменилась.

Это стало совершенно ясно после очных встреч трех мировых лидеров. «Золотой мальчик» французской политики Эммануэль Макрон очень неплохо выглядел на встрече с приехавшим в Париж Трампом. Ему удалось изменить позицию американского президента по такому болезненному для всего западного мира вопросу, как борьба с измененем климата. Также он добился того, что на переговорах не будет педалироваться тема вероятной американо-европейской «торговой войны», которую Вашингтон всячески приближает своими планами ввести односторонние протекционистские меры.

Поклонники Макрона были в восторге. «Все, к чему прикасается Макрон, превращается в золото!» – восторженно писал эксперт CNN Давид Андельман. – «Макрон превращается в настоящего лидера, такого лидера, которым его американский гость может надеяться стать, но никогда стать не сможет».

Но триумф длился недолго – ровно до того момента, когда президенту Франции пришлось отвечать на вопрос по разрешению сирийского кризиса. «Мы поменяли французскую доктрину в отношении Сирии. Наша принципиальная задача — искоренить террористические группы, какими бы они ни были», — сказал он, к удивлению всех. А затем добавил: «Уход Асада больше не является необходимым условием для Франции».

И сразу же стал тем, кем и был – еще одним заурядным политиком, которому не под силу тягаться с Владимиром Путиным.

Реплика Трампа, сказавшего в ответ на это только то, что перемирие в Сирии — это результат его договоренностей с российским президентом, свидетельствовало о том же – о пополнении рядов проигравших Путину политиков.

Конечно же, и Трамп, и Макрон будут еще искать повод переиграть Путина. Но, думается, у российского президента и в дальнейшем хватит сил играть первую скрипку, постоянно формируя положительный имидж своей страны.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events/96837-putin-po-prezhnemu-politik-…

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика