ПУТИН О РАСПАДЕ СССР. ВЫ ВИДИТЕ ИМПЕРИАЛИЗМ В ЕГО СЛОВАХ?

Ему ведь постоянно припоминают фразу, что распад СССР – это «крупнейшая геополитическая катастрофа XX века». При этом обрывая сказанное, не воспроизводя его слова полностью.

Но вот что он сказал Стоуну.

— Во-первых, и самое главное, заключается в том, что после развала Советского Союза 25 миллионов русских людей в одну ночь оказались за границей, и это реально одна из крупнейших катастроф XX века.

Обратите внимание, Путин не говорит о потерянных территориях и зонах влияния, Путин жалеет людей, лившихся своей страны.

Дальше он говорит, что граждане СССР жили в рамках единой страны, у них были родственные связи, работа, квартира, они были равноправны, однако в одну секунду оказались за границей.

У кого-то есть сомнения, что для людей это было катастрофой?

— А в стране возникли сначала признаки, а потом и полномасштабная гражданская война. И, конечно, все это я видел прекрасно, особенно когда стал директором Федеральной службы безопасности.

— В то же самое время у нас была полностью разрушена система социальной защиты, полностью были остановлены целые отрасли экономики, фактически разрушена система здравоохранения, в плачевном состоянии оказалась армия, и миллионы людей оказались за чертой бедности. Про это тоже нельзя забывать.

https://ria.ru/politics/20170613/1496353896.html

Если вы видите в этих словах империалистические установки и реваншистские тенденции, объясните.

Я не понимаю, в чем опасность такого отношения Путина к распаду СССР.

И совсем не понимаю, почему из этих слов следует, что Путин теперь стремиться восстановить СССР.

Источник → http://novostidnja.ru

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика