ПРОСТО ШУТКА? ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ДМИТРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА НЕ УБЕРЕГЛИ»?

«Уверен, президент пошутил». Эксперты прокомментировали заявление Путина о недуге премьера.

Дмитрия Медведева подкосил грипп
Нечасто в публичном пространстве звучат заявления о состоянии здоровья руководства страны.

Поэтому слова Владимира Путина о болезни Дмитрия Медведева вызвали интерес политических экспертов. Напомним, на встрече с членами кабмина глава государства объяснил отсутствие председателя кабинета гриппом. «Эпидемическая ситуация у нас вроде как идет на убыль, тем не менее, ситуация пока еще серьезная. Дмитрия Анатольевича не уберегли», — сказал Путин.

Это было не единственное мероприятие, в котором участие Медведева предполагалось, но не случилось. Во вторник в графике стояла и встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев подтвердил «URA.Ru», что в российской политической культуре не принято говорить о болезни. «Болезнь начальника у нас всегда воспринимается как нечто экстраординарное. Это не афишируется. Поэтому в данном случае произошло нарушение общепринятой традиции», — сказал Журавлев.

В то же время он не исключил, что «никакой конспирологии тут нет». «Путину нет никакой нужды играть в какие-то игры. Если бы было желание отправить Дмитрия Анатольевича в отставку, то не было смысла разыгрывать такой цирк», — сказал Журавлев, отвечая на распространившиеся в сети трактовки заявления.

Он также пояснил, что в настоящее время «Медведев находится на своем месте». «Да, против него у общества накоплен определенный негатив. Просто все непопулярные решения в стране у нас принимает правительство», — напомнил собеседник агентства.

Эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов также не считает нужным «раздувать конспирологию». «Президент сказал, что Медведев заболел. Так и надо понимать. А всякие домыслы надо оставить конспирологам. Это же не дипломатическая болезнь, а грипп», — сказал «URA.RU» Тихонов.

Политолог Глеб Кузнецов также не видит оснований не доверять президенту.

«Иногда болезнь — это просто болезнь. Как правило, сильно занятые люди стараются переносить грипп или ОРВИ на ногах, а болезни эти достаточно коварны. Поэтому действительно могут отправить своими осложнениями на больничную койку», — пояснил «URA.RU» эксперт.

Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов уверен — президент просто пошутил. «Иногда президент у нас шутит. Грипп — не повод для отставки премьера», — уверен собеседник «URA.RU».

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов предложил «не уподобляться кремленологам прошлого». «Просто заболел человек. Никакой отставки не будет. Раньше еще кремленологи делали астропрогнозы по расположению членов политбюро на Мавзолее или в зоне прилета Внуково», — сказал эксперт.

Источник → patriot-su-rf.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика