загрузка...

ПРИКАЗ О МОБИЛИЗАЦИИ «ЗАПАСНИКОВ» ВЫЗВАЛ ПАНИКУ НА УКРАИНЕ

Скандальное заявление заместителя руководителя Главного штаба Вооруженных сил Украины Сергея Масловского, вызвало переполох у населения страны.

От известия, что военное ведомство Украины начнет мобилизацию офицеров «запасников» в возрасте до 43 лет заставило вздрогнуть всю Украину.

Среди населения сразу начались разговоры какими путями можно обойти закон о мобилизации, так как все боятся, что их принудительно отправят на войну в зону АТО.

Масловский заявил, что силой никого в зону конфликта отправлять не будут, а целью мобилизации служит только военная переподготовка офицеров «запасников». В АТО будут отправлены только те, кто сам изъявит желание отправиться в Донбасс защищать Незалежную родину.

Среди населения особого доверия к словам Масловского не возникает.

Естественно, что реакция украинского общества не заставила себя долго ждать и в соцсетях уже появились разъяснения, зачем подписан приказ о мобилизации.

Один из волонтеров общественной организации «Мир и Ко» Мирослав Гай на своей странице в Facebook написал, что сейчас в зоне АТО у ВСУ катастрофически не хватает солдат и поэтому «запасников» погонят воевать.

Волонтер добавил, что все, кто подходит под приказ о мобилизации не верят в россказни Масловского и прекрасно понимают, где они окажутся после мобилизации.

Мирослав Гай считает, что никто не хочет идти воевать и поэтому в военкоматах будет создана благодатная почва для возникновения чудовищной по размерам коррупции.

Офицеры «запасники» постараются откупиться, заплатить, лишь бы избежать мобилизации. А также волонтер призвал не верить словам, которые расхваливают службу в ВСУ по контракту.

«Все, кто рассказывает, как хорошо проходит служба в ВС Украины по контракту — врут», — написал на своей странице Facebook волонтер.

Власти Украины понимают, что мобилизация «запасников» это непопулярный шаг, но у них нет другого выбора. Если не произвести мобилизацию, то в зоне АТО просто некому будет воевать.

У населения Незалежной и так нет любви и доверия к нынешней власти Украины, а призыв «запасников» еще больше осложнит ситуацию в стране.

Источник → http://newss.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика