ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МОСКОВСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО ИНСТИТУТА НАЗВАЛ 9 МАЯ И «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК «ПРОЧЕЙ Х…»

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МОСКОВСКОГО
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МОСКОВСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО ИНСТИТУТА НАЗВАЛ 9 МАЯ И «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК «ПРОЧЕЙ Х…»

Театральный режиссер Филипп Григорьян на своей страничке в Facebook опубликовал пост по случаю 9 Мая со своим особым мнением о празднике Победы.

Театральный режиссер Филипп Григорьян на своей страничке в Facebook опубликовал пост по случаю 9 мая со своим ОСОБЫМ мнением о празднике Победы.

Высказался он так (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены): «А идите-ка вы все и с вашим 9 Мая и с вашим полком и молитвами и прочей х…» Снабдил публично высказанную непристойность фотографией из категории «не для слабонервных». Толпа зомби, киномертвецов в едином порыве простирают руки. И подпись: «товарищ прислал это фото с хэждегом #бессмертныйполк и предложением отметить на нем своих друзей». Видимо, хотелось поюморить. Но «шутка юмора» вышла, словно пукнул в лужу.

Его пост откомментировали. Так что теперь Григорьяну, если и не гореть в огне, то репутацию в прачечной долго отстирывать придется. «Филипп Григорьян — театральный режиссёр, — написал блогер Павел Карташев. — В «Электротеатре», например, он поставил спектакль «Тартюф». То, что там происходит, это даже не пошлость, это за гранью. Впрочем, то же и в других его постдраматических спектаклях. Почему так — понятно по этим его постам». И понеслось по Сети жаркое обсуждение. От радикальных эпитетов в адрес Григорьяна: пакостник, нелюдь сидел бы и молчал, если не его праздник, так нет же, ему надо обгадить святое публично. И предложением бойкотировать его спектакли. До нейтральных, мол, каждый может по-своему скорбеть и чтить память погибших! Для этого не обязательно надевать пилотки, военную форму и идти в строю бессмертного полка. Уважайте чужое мнение!!!!

«Не надо обращать внимание на этих людей, — написала в комментарии психолог Юлия Стеанова. — У них какой-то свой мир. И не очень счастливый, раз уж так разносит в психоз. Мне, например, все равно есть такие режиссёры или нет. Я на спектакли сомнительных личностей не хожу. Не люблю уродство ни в личном, ни в творческом плане. Тем более что, как правило, одно вытекает из другого». Многие прежние друзья Григорьяна по Facebook его забанили.

«В народе все прекрасно понимают, — откликнулся Григорьян в ФБ на бурное обсуждение его персоны. — И раскупают билеты в абсолютном большинстве случаев. Или почти абсолютном. Так как у меня все-таки сложный для восприятия театр, не все спектакли хиты, грешен. Или вы о том народе, что в театре был в детстве последний раз на Чиполлино? А что должно дойти-то? Что театр — последний оплот свободы? И что нас всех пора к стенке? Нас, в смысле талантливых, уникальных, особенных, сложных, неудобных… и тут то вам раздолье? И вы сразу Гамлета поставите на Красной площади? Ну так вас вместе с нами к стенке поставят. Разбираться не будут». Но на всякий случай свой пост про 9 мая удалил.

Однако не все так однозначно. Театральные деятели как раз высоко оценивают творчество режиссера.Филипп Григорьян — актер, сын режиссера Феликса Григорьяна и актрисы театра Александра Калягина Татьяны Владимировой. С начала двухтысячных по настоящее время преподает актерское мастерство в Российского университета театрального искусства (ГИТИС) и ВТУ им. Щукина, лауреатом национальной театральной премии «Золотая Маска», работал в Театре Наций, в «Школе современной пьесы», фестивале Территория, театре «Практика». То есть человек в театральном сообществе известный.

— Его постановки очень интересны, — сказал нам народный артист России Владимир Коренев, который служит в Электротеатре. – «Тартюф» — хороший, интересный спектакль. Филипп – достойный режиссер. Про остальное ничего не могу сказать. Я Facebook не читаю. Но считаю, что бессмертный полк нас объединяет. Он замечательно цементирует миллионы людей, не дает забыть о подвиге наших предков.

Источник → http://politklubok.ru

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика