ПРЕМЬЕР ЭСТОНИИ: РОССИЯ МОЖЕТ НАПАСТЬ С ЛЮБОГО ФЛАНГА

Сегодня премьер-министр Эстонии Юри Ратас представил на заседании парламента свой проект основ политики безопасности республики

Во время своего выступления он несколько раз упомянул о росте «возросшей военной активности» России, сообщает пресс-служба кабмина.

Премьер отметил, что в этом проекте более четко показана важность роли отдельного индивидума в обеспечении общей безопасности и более подробно рассматривается зависимость успеха Эстонии от региональных или глобальных событий.

«Безопасность — это не одни лишь бронемашины, форма и сапоги, на атмосферу безопасности сегодняшнего дня влияют не только танки и самолеты, но и киберпространство, перебои с электроснабжением, голод и нехватка воды. Строительство системы противодействия таким рискам требует вклада каждого из нас, сотрудничества всего общества», — сказал Ратас.

Также премьер подробно описал нынешнюю ситуацию с безопасностью Эстонии, основные цели политики безопасности, вызовы и риски. «На безопасность Эстонии влияют жизнеспособность трансатлантической системы безопасности, отношения между странами ближайшего с нами региона и непосредственно влияющая на них возросшая военная активность и агрессивность России», — заявил он.

По словам Юри Ратаса, гражданская активность и гражданское общество являются основой политики безопасности. «Фундамент нашего благополучия и безопасности построен на семье и безопасном родном крае. Наша безопасность надежнее в тесно связанном обществе: это внимательное и заботливое общество с активными членами», — сказал премьер.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс не наблюдает непосредственной угрозы со стороны РФ для его восточного фланга.

Представители Москвы неоднократно подчеркивали, что Россия не собирается нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы воинственных планов, но пользуются любым поводом, чтобы разместить больше техники и военных вблизи российских границ.

Источник → http://perepostil.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “ПРЕМЬЕР ЭСТОНИИ: РОССИЯ МОЖЕТ НАПАСТЬ С ЛЮБОГО ФЛАНГА”

  1. Людмила:

    50 лет назад появилась замечательная песня «Хотят ли русские войны» (кстати, незаслуженно забытая нашими певцами, а жаль.) Так вот там последние слова, как девиз нашей страны и народа — «Берегите мир!», повторенные несколько раз, чтобы звучали эти слова в сердцах слушающих

(3),
(4) Яндекс.Метрика