Rocky-shop Роскосметика

ПРЕМЬЕР МЕДВЕДЕВ ЗАМАХНУЛСЯ НА ЧЕРЧИЛЛЯ

Известно, что самая интересная политическая жизнь у нас в стране начинается за год до выборов президента. Их исход ясен, но открывается огромное окно возможностей для персонажей второй линии – членов правительства, включая его председателя, губернаторов, руководителей госкорпораций.

За эти должности разгорается нешуточная борьба, и претенденты начинают друг друга «мочить». Не в прямом, а в переносном смысле – через источники публичной информации.

«Аргументам недели» в этом смысле повезло. Нам не надо обличать того, кого мы вчера хвалили, или наоборот. Наши персонажи и их окраска не меняются. Но наблюдать за этим процессом очень любопытно. Ну разве не интересно увидеть по российскому телевидению нарочито разоблачительный и затянутый сюжет про «плохие московские дороги»? Будто в Москве они самые плохие. Ответ прост – мэр Москвы С. Собянин, по разговорам «в кулуарах», – один из претендентов на роль премьера после выборов президента в 2018 году. Стало быть, может и наследником оказаться. Кто располагает таким ресурсом – критиковать через главный государственный телеканал своих конкурентов, – остаётся догадываться. Неужели сам Медведев?

Но и здесь не всё очевидно. Дмитрий Анатольевич сам стал объектом жесточайшей критики на том же государственном телеканале. И не где-нибудь, а в передаче «Вечер с…», имеющей большой и заслуженный рейтинг. Критика была продолжена тем же автором и в передаче на государственном радио. Для читателей «Аргументов недели» такие материалы о правительстве – дело привычное. Но в данном случае важно то, что источник справедливой критики – главная государственная телетрибуна. Остаётся предположить, что после выборов в 2018 году президент Путин всё же поменяет министров и премьера на людей, хорошо разбирающихся в экономике.

То, что это абсолютно необходимо, было продемонстрировано на прошедшем в Сочи экономическом форуме. Для начала проанализируем телекартинку открытия форума, а потом разберём содержание главного докладчика – Дм. Медведева. Он открывал форум.

Выступление должно было начаться в 14 часов. Но Медведев вбежал на сцену, опоздав почти на полчаса. Всё это время уважаемые бизнесмены, в том числе иностранные, отсиживали свои зады и в недоумении потели. Не исключено, что премьер не смог совладать с собой в желании подражать нашему президенту. Тот и на час, и на два может опоздать. Даже английская королева и канцлер Германии испытали это на себе.

Но Дмитрий Анатольевич всё же на сцену вбежал. Легко и стремительно, словно гимнаст на арену цирка. В первом ряду, как и всегда, – анклав начальников-министров, или, как их называют, «немигающих ящеров-варанов с острова Суматра». Они пожирают начальника глазами и буквально готовы его проглотить. Итак, в первом ряду нефтяной магнат Алекперов, поначалу смотрит на сцену с интересом. Рядом газовик Миллер, его взгляд холоден.

Бывший конкурент Медведева по президентской гонке 2008 года С. Иванов непонятно чему улыбается. Наш герой Мантуров словно заснул с открытыми глазами, сидит не шелохнувшись. Два вице-премьера Хлопонин и Рогозин думают о чём-то своём и смотрят в пол. Возможно, они не заметили появления на сцене своего начальника.

Тем временем г-н Медведев включает свой айпад и начинает зачитывать доклад с ритуального упоминания о санкциях. Затем о том, что падение ВВП прекратилось и прирост доходов населения за январь составил аж 8%.

Любопытное наблюдение. У Дмитрия Анатольевича практически исчезли мешки под глазами. Это означает отсутствие каких-либо злоупотреблений, что совсем недавно наблюдалось регулярно. А Медведев продолжает говорить про новые вызовы, про то, что его правительство уже разрабатывает планы работы аж на 2025 год. С тревогой и вниманием смотрит на премьера наша знаменитая разведчица Анна Чапман.

Её показывают в момент, когда премьер говорит, что темпы роста нашей экономики сопоставимы с темпами роста мировой экономики – 1%. Но что делает здесь Чапман? Режиссёр трансляции, как видно, неравнодушен к красивым дамам и, забыв о премьере, долго держит в кадре красивую брюнетку в чёрном и красивую блондинку в белом. Каким бизнесом занимаются эти простые русские красавицы? Каким бизнесом занимается г-жа Чапман?

Перед лицами таких женщин премьер всё больше распаляется и торжественно заявляет о планах, «которых ещё нет, но по итогам должны быть…» Далее о некоей «устойчивой среде» и «эффективной занятости».

О том, что в ближайшие 5 лет нас ждут дефицит квалифицированных кадров, но «умная экономика». О том, что появятся научные достижения, которые прославят нацию. При этих словах ректор МГУ Садовничий насторожился. И только на лице начальницы Счётной палаты Т. Голиковой не дрогнул ни один мускул при слове «лекарства»…

Источник → argumenti.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “ПРЕМЬЕР МЕДВЕДЕВ ЗАМАХНУЛСЯ НА ЧЕРЧИЛЛЯ”

  1. Светлана:

    Убожество и врун….

(3),
(4) Яндекс.Метрика