загрузка...

ПРЕЗИДЕНТ ДУДА ПОСЫЛАЕТ РОССИИ СИГНАЛ: МЫ НЕ БОИМСЯ!

Очередным заявлением в адрес России недавно отличился Анджей Дуда. Новость об этом сообщает портал «Иносми.ру», ссылаясь на сайт Fronda.pl. Польский президент после встречи со своим латвийским коллегой высказал мнение, что в вопросе отношений с РФ странам Североатлантического альянса следует занять более жёсткую позицию.

«В вопросе отношений с Россией НАТО следует занять такую позицию, чтобы все видели сплоченность, единодушие и солидарность стран-союзниц», — заявил Дуда. К чему были сказаны эти слова? Своим мнением поделился историк и политолог Ежи Таргальский.

Политический эксперт рассказал, что Анджей Дуда сделал такое заявление для того, чтобы напомнить союзникам по НАТО, что Пятая статья Вашингтонского договора остается для Польши актуальной. «Если кому-то из наших союзников будет угрожать опасность, мы не будем делать вид, будто ничего не происходит», — считает Таргальский. Политолог пояснил, что государства постоянно отправляют друг другу те или иные сигналы. К примеру, на планы России о размещении на территории Белоруссии 100 тысяч военных Дональд Трамп ответил ракетным ударом по Сирии, активизацией по северокорейскому вопросу и заявлением о возможности размещения ПРО США в прибалтийских странах. «Дуда также дал ясно понять, что мы никого не оставим в беде. Мы осознаем, что если Россия захватит одного, то сразу же «проглотит» остальных», — подытожил специалист.

Источник → http://newss.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика