Правозащитник? А кто он?

Правозащитник
Правозащитник? А кто он?

Цитирую слова Сергея Белановского, известного социолога:

«Кто все-таки такой правозащитник. С моей точки зрения это альтернативный судья. Разумеется, не имеющий полномочий выносить решения и приговоры, но гласно высказывающий свое мотивированное мнение.

Еще одно отличие правозащитника в том, что в своих суждениях он меньше, чем судья, связан конкретными нормами действующего права, и потому имеющий возможность апеллировать к общему смыслу правосудия………
…… Правозащитник — это не тот, кто жалеет всех обиженных (для этого есть иные роли, вполне уважаемые). Правозащитник — это человек, способный занять подлинно правовую позицию, учитывающую права всех участников спора или конфликта.»

Слово «Правозащитник» слышим за день сотни раз! Слово само по себе приятное , должно человека на позитивный лад настроить, поднять настроение. Но вместо этого у меня чувства возникают как раз противоположные, ибо перед глазами начинают мелькать физиономии таких персонажей, от старухи Людмилы Алексеевой до сопляка Ильи Яшина,от упоминания которых не то, чтобы радоваться, даже «кушать не хочется» ! Эти «господа-товарищи» уже давно не скрывают, что их многочисленные НКО существуют на западные гранты. Я очень хочу верить, что какой то толстосум-янки, сидя в своей конторе на Манхетене во рту сигарой и ногами на стол, перечисляя этим «правозащитникам» сотни, а то и миллионы долларов, до посинения думает, как бы облегчить жизнь обездоленным и обиженным гражданам в России. ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЕРИТЬ! Но не могу! Как то не верится! Может кто то поможет и развеет мои сомнения?.

P.S. И еще один вопрос: — Чьи права защищают и как защищают эти темные деятели, если народ их ненавидит еще больше, чем наших продажных судьей , прокуроров и адвокатов, вместе взятых?

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика