ПРАВОЗАЩИТНИКИ ЧЕРЕЗ СУД ТРЕБУЮТ ОТ ТРАМПА ОБЪЯСНИТЬ УДАР ПО СИРИИ

Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по территории Сирии без разрешения Конгресса и сейчас администрация Белого дома должна объяснить причины такого решения, заявили в американской правозащитной организации Protect democracy project. Как сообщает

The New York Times, юристы правозащитников подали в суд и призвали команду Трампа к ответу по этому поводу.
Ответчиками по исковому заявлению указаны Минюст, Минобороны и Госдепартамент США. Дело будет рассматриваться в суде федерального округа Колумбия в Вашингтоне. «В условиях конституционной демократии возможности власти для нападения на другую страну ограничены законом», — отмечается в исковом заявлении.

В Protect democracy project в основном входят юристы из администрации бывшего президента Барака Обамы. В своем заявлении они просят суд обязать Белый дом на основании закона объяснить решение о применении ракет «Томагавк».

Правозащитники также отмечают, что Барак Обама летом 2013 года не отдал приказ наносить удар по силам правительства Сирии, не получив одобрения Конгресса США.

7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе «Шайрат». Вашингтон утверждает, что именно оттуда вылетел самолет, который якобы произвел химическую атаку в Идлибе. Однако до сих пор Белый дом не представил никаких доказательств своей версии.

Источник http://social.eadaily.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика