ПРАВОЗАЩИТНИКИ ЧЕРЕЗ СУД ТРЕБУЮТ ОТ ТРАМПА ОБЪЯСНИТЬ УДАР ПО СИРИИ

ПРАВОЗАЩИТНИКИ
ПРАВОЗАЩИТНИКИ ЧЕРЕЗ СУД ТРЕБУЮТ ОТ ТРАМПА ОБЪЯСНИТЬ УДАР ПО СИРИИ

Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по территории Сирии без разрешения Конгресса и сейчас администрация Белого дома должна объяснить причины такого решения, заявили в американской правозащитной организации Protect democracy project. Как сообщает

The New York Times, юристы правозащитников подали в суд и призвали команду Трампа к ответу по этому поводу.
Ответчиками по исковому заявлению указаны Минюст, Минобороны и Госдепартамент США. Дело будет рассматриваться в суде федерального округа Колумбия в Вашингтоне. «В условиях конституционной демократии возможности власти для нападения на другую страну ограничены законом», — отмечается в исковом заявлении.

В Protect democracy project в основном входят юристы из администрации бывшего президента Барака Обамы. В своем заявлении они просят суд обязать Белый дом на основании закона объяснить решение о применении ракет «Томагавк».

Правозащитники также отмечают, что Барак Обама летом 2013 года не отдал приказ наносить удар по силам правительства Сирии, не получив одобрения Конгресса США.

7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе «Шайрат». Вашингтон утверждает, что именно оттуда вылетел самолет, который якобы произвел химическую атаку в Идлибе. Однако до сих пор Белый дом не представил никаких доказательств своей версии.

Источник http://social.eadaily.com

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика