ПОЧЕМУ ТРАМП И ПУТИН «ЗАБЫЛИ» ОБ УКРАИНЕ

Россия и США не достигли консенсуса по украинскому вопросу. Новость об этом сообщает издание «Дни.ру». Москва заинтересована в восстановлении отношений с США и снятии санкций, поэтому тема Украины в ходе последнего телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа не поднималась.

Об этом заявил заместитель главного редактора украинского аналитического журнала Foreign Affairs Chronicles Дмитрий Галкин. О роли украинской проблемы в отношениях Кремля и Белого дома в СМИ пишут следующее.

Украина – это тема, по которой Россия и США принципиально не могут договориться без отказа от своих позиций. Галкин утверждает, что для Москвы украинский вопрос важнее, чем для Вашингтона. «Единственный разумный выход в этой ситуации – вообще не поднимать эту тему в разговоре с Трампом», – цитирует эксперта издание «Апостроф». Кроме того, отмечает Галкин, сложной остается и ситуация вокруг Сирии. По его мнению, Вашингтон ждет, что Москва дистанцируется от режима Башара Асада, а также отойдет от тесного военно-политического сотрудничества с Ираном. «В нынешней ситуации Россия на это пойти не может, поэтому не вижу в настоящее время какой-либо перспективы разрешения противоречий вокруг Сирии», – заявил он. Наиболее удобная внешнеполитическая тема для переговоров двух лидеров, уверен Галкин, – ситуация вокруг Северной Кореи. «Здесь и Трампу было бы удобнее сказать, что вот есть какое-то взаимопонимание. И России было бы удобно показать, что в таком важном вопросе, как КНДР, есть сближение позиций. Это единственная на сегодняшний день точка, по которой у США и РФ может быть взаимодействие», – отметил он. СМИ ранее писали о том, когда Москва и Вашингтон при администрации Трампа смогут обсудить украинскую проблематику. Как отметил директор Центра политологических исследований Павел Салин, это будет возможно после того, как в Белом доме поймут расклад сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе и выработают стратегию поведения в отношении Китая, противостояние которому является внешнеполитическим приоритетом нынешней американской администрации.

Источник → http://newss.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика