Почему Сталина превратили в какое-то зло?

В истории нашей страны есть фигура, поступиться которой просто нельзя. Это Сталин. С одной стороны. На одной чаше весов — великие победы, на другой — жертвы и репрессии. Кто же он был: безжалостный тиран или великий государственный деятель?

Аллея правителей. Москва
Аллея правителей. Москва

На аллее правителей в Москве, установлен бюст памяти Сталину. Он там стоит рядом с другими главами государства: Брежневым, Андроповым, Горбачёвым и так далее.

Как бы странно не звучало, но дураки и дороги, а также проблема маленьких пенсий волнует граждан нашей страны меньше, чем оценка личности Сталина. Как только на кухне кто-то упоминает его, наши люди, молодые и те кто по старше, кто был когда то частью самой читающей нации готовы пасть порвать и моргало выкалывать. Примечательный факт. В начале 90-х, тех кто считал, что Иосиф Виссарионович сыграл положительную роль в истории было всего 2%. Сегодня, согласно последним опросам, уже более 40%. Вот одна из песен про отца советских народов, которая была сыграна в ночном клубе

В последнее время в России остро стоит вопрос платного образования и медицины. Как людям с семейным бюджетом в 30-40 тысяч рублей посещать платных врачей, платить за образование детей и платных репетиторов. Как им не вспоминать о Сталине, если простой сбор ребёнка в школу оборачивается непомерными тратами, а поход в аптеку и в поликлинику — маленькому финансовому апокалипсису. Именно поэтому многие люди готовы воскресить товарища Сталина и простить ГУЛАГи, чтобы изменить нынешнюю свободу, когда поликлиника становится роскошью. Рост популярности Сталина — это явное отражение непопулярности как нынешней власти, так и либерально-буржуазных идей. А ведь советские граждане помнят, что у Сталина почти ничего не было: несколько кителей, курительных трубок и несколько сот рублей на сберегательной книжке. В отличие от нынешних чиновников, которые наперегонки хвастаются своими роскошными домами, яхтами и землями.

Но чем же Сталин с ГУЛАГами хуже тех реформаторов из 90-х, которые яростно боролись против советского наследия, в котором сами и выросли? Они скрупулёзно подсчитывали тех, кто умер в лагерях, но закрывали глаза на тех, кто в эти самые 90-е погибал от нищеты и беспросветности. Кто посчитал беспризорных детей, которые в 90-е ходили с клеем и умирали прямо на улицах? Пенсионеров, которые не получали свои пенсии и умирали? Эти реформаторы Вам скажут, что им не повезло, просто не вписались в рынок. А чем же они тогда лучше Сталина, у которого часть граждан также не вписалась, только не в экономическую, а в политическую повестку государства? Только вот Сталин построил производство и победил в войне, а реформаторы распродали страну и вели себя так, что за страну становилось стыдно и это в то время, когда совсем недавно все уважали Союз.

При Сталине же страна стала действительно великой. Он выиграл войну, он заложил мироустройство после войны и именно он, приняв страну с сохой, сделал из неё индустриальную державу.

В 1943 году, американское издание Life посвятило целый выпуск СССР. Вот что они тогда писали:

Русские живут в стране, где существует система жёсткого государственного контроля над информацией. Но самым правильным будет не заострять внимание на этом. Когда мы отдаём себе отчёт о том, что проделал СССР за 20 лет своего существования, мы можем извинить некоторые недостатки, сколь прискорбны они ни были. В 1929 году в СССР не было производства автомобилей и тракторов, высококачественной стали и шарикопдшипников. А сегодня СССР стоит рядом 3-4 мировыми державами.

Критики Сталина удивятся, но многие его поклонники помнят и кровавую коммунизацию и ГУЛАГи, ведь почти в каждой семье есть репрессированные. И от того, что они накинут к этим цифрами миллион или два, их симпатия к Сталину не испарится. Ведь эти люди привыкли жить ради чего-то большого, ради побед. А вот жить в эпоху распилов и откатов им совсем не нравится.

Какие страны Вам приходят на ум при словосочетании «Экономическое чудо»? Наверное, это будет Япония, или послевоенная Германия, которая восстала из руин на американские деньги. Сингапур или Китай? Однако была такая страна, которая сделала действительно чудо. Это СССР. Только подумайте: страна, которая только выскочила из гражданской войны и международной интервенции западных партнёров, голодная и холодная, в экономической и политической блокаде, без международных кредитов, всего за две пятилетки построила 9 000 крупных фабрик и заводов. И это тогда, когда у страны ещё не было сверхдоходов от продажи нефти и газа.

Источник   https://zen.yandex.ru/

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика