ПОЧЕМУ НАВАЛЬНЫЙ ТАКОЙ СМЕЛЫЙ, А ЕГО НИКТО НЕ ТРОГАЕТ?

Всем известен такой оппозиционный блогер — Алексей Навальный. Персонаж с весьма мутным настоящим, с еще более мутным прошлым, да и с весьма туманным будущим. Отбывает пять лет условно, ни в чем себя не ограничивая, получает несметное количество исков в суд и,

являясь формально безработным, заработал за прошлый год, по собственному же признанию, 8692953 рубля, то есть в среднем более 700 тысяч рублей ежемесячно. Говорит, что адвокат, но, тем не менее, никому не известны какие бы то ни было процессы с его участием – за долгие годы его адвокатского статуса, и при этом денег (весьма немалых, надо бы заметить) на обучение в Йельском университете хватило с лихвой. Эдакий рисковый, бесшабашный, но неизменно везучий рубаха-парень, который постоянно выходит сухим из воды, что бы ни стряслось, и только Медведев забанил его в Инстаграме – это, похоже, самое страшное, что с Навальным приключилось.

Согласимся, что любого из нас за гораздо меньшую смелость – ну, как минимум посадили бы реально, а то и подкараулили бы где-нибудь в укромном месте, переломали бы какое-то количество костей и лишили бы определенных органов – тем более, что рассматриваемый блогер Навальный весьма в вульгарной манере обращается и к исламской тематике.

И еще вот что интересно… Выкладываемый Навальным контент весьма и весьма бесцветен, сам Навальный, мягко говоря, не харизматичен, образ его не радует глаз, мимика с жестикуляцией отталкивают, как и голос данного блогера, его словарный запас, его манера говорить и прочее такое. Однако буквально за считанные часы сгенерированные им материалы почему-то собирают многомиллионные просмотры, разлетаясь в количестве сотен, а порой и тысяч (когда надо сделать на чем-то акцент), копий по всем существующим на планете социальным сетям. Что это? Какая-то патологическая везучесть, или же здесь имеет место быть что-то другое?

Полагаю, не стоит лишний раз доказывать, что на Навального как на информационный продукт, который надо продвигать, работает сетевая индустрия, да и сам он – сугубо проект этой самой сетевой индустрии. Вопрос в том, почему власти, которые, как утверждает сам Навальный, так его боятся по причине его «разоблачений», ничего не в состоянии поделать с этим блогером-«одиночкой»? А ответ на самом деле прост: властям Навальный нужен (ну, или такой, как Навальный).

Во-первых, сам факт его наличия именно вот в таком вот формате есть бесспорное доказательство свободы слова: бреши, что хочешь, да еще и имей возможность получать за это огромные забугорные деньги. Во-вторых, Навальный (или некто а-ля Навальный) нужен именно в том вот карикатурном виде, в каком он сейчас и предстает, потому что так называемая «несистемная оппозиция» в этом случае успешно самодискредитируется, без каких бы то ни было дополнительных усилий со стороны государства. Наконец, в-третьих, власти нужен процесс, действо, шоу — чтобы народ не скучал.

Вот так это все смотрится. Вряд ли Навальный – персонаж с более-менее продолжительным сроком годности. Еще год-другой, ну максимум пяток лет – и спишут.

Пожидаев Илья

Источник «вперёдроссия.рф»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика