загрузка...

ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ ТАК НЕБРЕЖНЫ В ОДЕЖДЕ, А У РУССКИХ ТАК ВАЖНО, ЧТОБЫ «КОСТЮМЧИК СИДЕЛ»? МНЕНИЕ ОДНОЙ ЭМИГРАНТКИ

Заявление: я не являюсь ни русофилом — ни русофобом. Родилась в России, выросла на Украине, являюсь Американской подданной. Все написанное ниже — мои личные наблюдения и на истину в последней инстанции я не претендую

Вы никогда не задумывались, почему в России встречают по одёжке, а в Америке по машине?

Эти мысли созрели у меня после прочтения отчета одной молодой девицы из США, которая с удовольствием ездит и снимает российскую глубинку и «алкашей» России. Я смотрела на фотографии и сравнивала этого молодого, американского поросёнка с российскими простыми сельскими жителями и испытала некоторый когнитивный диссонанс.

Написала «в России», но имею в виду большинство стран бывшего СССР. Почему люди из Америки в большинстве своем небрежны не только в одежде, но и в отношению к собственной «тушке»: они распускаются и это не в том смысле, что как цветочки. Они отращивают телеса и не озабачиваются, как потом это красиво упаковать, чтобы подчеркнуть свои достоинства и спрятать недостатки. Им»пофиг»? Или за этим стоят более серьезные причины?

Почему в «России» так много подтянутых, приятных глазу среднестатистических пешеходов даже достаточно пожилого возраста, а в Америке чаще всего можно увидеть шаркающих ногами, убранных в тапочки «прощай молодость» и мешковатую одежду еще молодых и казалось бы амбициозных американцев? Мое мнение: американцы не потому расхлябаны, что они «небрежны». Они расхлябаны и небрежны, потому что они несвободны и мало себя любят. Да-да. И улыбаются они всем тоже по этой же причине. Я думаю, что американцы — это самая несвободная (внутренне) нация. Я не занималась вопросами статистики, но уверена, что по количеству потребления антидепрессантов на душу населения, по количеству долларов врачам — психотерапевтам, по количеству болезней на нервной почве (включая депрессию) эта страна должна занимать одно из первых мест в мире. Я не занималась серьезно этим вопросом — это мои предположения.

Когда человек будет украшать себя, по настоящему радоваться обнове, мечтать о том, как он вот это оденет — обует и появится на светлые очи других людей? Только тогда, когда его сознание может себе это позволить. Приведу примитивный (даже несколько грубоватый) пример. Вот у вас прихватил живот и вы думаете только о кабинке за углом под названием М и Ж. Вы на бегу можете получить удовольствие от красивого интерьера вокруг? Вам будет важно, как изящно и грациозно вы к этой двери пробиваетесь? Думаю, что в большинстве случаев ответ на мои вопросы будет отрицательным. В жизни американцев именно так загружены мозги с утра и до вечера.

И это не потому, что американские мозги так устроены генетически. По приезде в эту страну все мозги постепенно становятся «паническими» мозгами. Попробую по пунктам объяснить, почему так происходит.

1. Еще не выветрилось в странах бывшего СССР понятие, что «человек это звучит гордо». Можете сколько угодно со мной об этом спорить, но я не видела ни одного кассира супермаркета в России и на Украине, кто бы весь день стоял на ногах как проклятый. В Америке эта работа «стоячая». Каждый раз приходя в супермаркет за покупками американцы видят стоячих рабов. И они не могут не мотать на подкорку, что завтра он тоже может оказаться на их месте.

2. Отпуск. В США отпуск — неделя в год. Максимум

3. В России привыкли, что полноценный отпуск как минимум месяц. Американцы мечтают «уйти на пенсию» поскорее, чтобы иметь пожизненный отпуск. Они работают для этого и копят изо всех сил. Это мешает им насладиться моментом жизни сейчас, потому что они не отдыхают и не позволяют себе отдыхать, живя будущей «пенсией» 3. Медицинское обслуживание. В США — самое дорогое медицинское обслуживание. Чем старше человек, тем дороже его страховой полис. Это подсознательно дает понять каждому американцу, что немощный и старый он не нужен никому и в первую очередь своей стране. Каждый одинок и сам по себе гребет изо всех сил стараясь не подавать сигналов SOS. Твои проблемы тебе же обойдутся очень дорого, если об этом узнает сосед или страховой полис.

4. Образование и воспитание. Детей сбрасывают на детские учреждения сразу после родов. В «садиках» работают маргиналы с улицы, которым платят по минимуму. Многие думают: какая разница, кто будет подтирать ребенку задницу и греметь погремушкой? Большая разница! Зажимы, комплексы, проблемы психики закладываются именно в раннем детстве. Вечные разговоры родителей о том, что надо от сердца оторвать деньги и отложить на университет как и отсутствие таких разговоров ставят каждого человека в положение панического ужаса перед будущим.

5. Крыша над головой. Её можно потерять в любой момент. И все это отлично понимают. Если у тебя выплаченная крыша над головой, то тебя есть за что «взять». Например, налоговая может легко выкинуть тебя из дома. Но если у тебя «ипотека», то эта крыша — крыша только от дождя. Нет ощущения, что у тебя действительно есть дом.

6. Еда и деньги. Деньги — вот какая красная лампочка постоянно горит в мозгах Америки. Где их взять? Как их заработать? Как сделать так, чтобы хоть что-то отложить? Как выжить? О деньгах говорят в любом обществе: и в низших его слоях — и наверху. Деньги занимают всю зону американского головного мозга бОльшую часть времени. Многие ищут утешение в еде.

7. Новости. Духовная «пища» американцев: убийства, изнасилования, эбола, природные катаклизмы. «Чудовища вида ужасного схватили ребенка несчастного». Вся рекламная индустрия США строится на страхе. Зайдите в You Tube и посмотрите на популярные ролики о войне в Донбассе. Они прерываются рекламой прокладок. Так работает вся новостная индустрия США. Нет ничего святого. Нет уважения к жизни и смерти. Есть уважение к рекламе. Деньги превыше всего!

8. Утешение. Отсутствие того, что «человек — это звучит гордо», отсутствие щадящего социума, постоянная неуверенность в завтрашнем дне, страх оказаться в супермаркете кассиром или упаковщиком продуктов, постоянные мысли о деньгах и о том, как их заработать и не потерять сворачивает мозги так, что людям просто не до того, как они выглядят. Им не до себя, понимаете? Они могут купить дорогой автомобиль и по стариковски пыхтя вываливать из него в шлепанцах на босу ногу и в шортах парашютах, неся свой живот впереди не как знамя, но как крест. Второй по популярности темой для размышлений и общения американцев является еда. Именно в еде большинство моих сограждан находят компенсацию за отсутствие чувства любви, защищенности, дружбы, гордости. Еда и пищевая индустрия — это наше все. И нация становится тучной от жира. Они проявляют неуважение к себе, нелюбовь к себе, не ценят момента своей жизни, потому что они не живут. Они в большинстве случаев «несутся туда где М и Ж» — они мечтают о свободе.

А свобода для них — это оплачиваемая пенсия! Еще одна компенсация: мы — самая великая нация. Это тоже на некоторое время психотерапия. Но работает все же плохо. Ибо не способствует желанию подтянуть живот и надеть ладный костюмчик. Когда началась война на Украине я с особенным вниманием общаюсь со своими друзьями из тех мест. Они по-прежнему «берегут фигуру», радуются обновкам и планируют летние отпуска.

Мои товарищи в США планируют, как они распорядятся парой дней отпуска, чтобы наконец-то сделать те дела, которые не успели сделать в течение рабочего времени. Вспоминаю лучшую подругу с раком лёгких 4 степени. Последние дни жизни она оформляла налоги: не успела бы — подставила бы свою дочь.

До последнего дыхания на раскаленной крыше! Вот такие мысли о России и Америке. Многие в России думают, что Америка — это когда имеешь все, как в России, но ложка больше и возможности шире. Но под нами, дорогие мои, разная земля. В Америке это — раскаленная крыша.

Не до костюмчиков. Не до мыслей о том, чем себя, любимого, порадовать. Либо напоказ, чтобы выжить — либо никак.

Источник http://patriot-su-rf.ru

загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика