Пот назвали очень сильным лекарством

Такое неприятное с косметологической точки зрения явление, как пот, на самом деле представляет собой супер-средство от бактерий, превосходя своим целебным составом многие медикаменты. К подобному заключению пришли ученые из США.

В результате проведенного исследования клиницисты констатировали, что пот представляет собой универсальное средство от бактерий.

«Кроме человеческого пота, придуманного самой природой, нет лучшего средства от самых устойчивых бактерий. В его составе присутствует вещество, которое способно уничтожать любые вредные микроорганизмы», — озвучили свою концепцию научные работники.+

Вещество, о котором идет речь, — этом белок дермицидин. По словам авторов проекта, дермицидин активируется только в человеческом поту: он действует как вирус-убийца вредных бактерий, проникая сквозь их клеточные мембраны.

На основе главного компонента пота медики планируют создать антибиотики нового поколения, с помощью которых можно будет решить серьезную для медицины проблему резистентности бактерий.

Ранее исследователи из Австралии озвучивали мнение о том, что прекрасным защитным средством для организма может быть слизь из носа, которую они посоветовали не стесняться проглатывать. По их словам, при попадании в кишечник содержимое носа начинает действовать как активатор полезной микрофлоры, что в итоге делает иммунитет крепче.

Источник .medikforum.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(3),
(4) Яндекс.Метрика