ПОСМОТРИ В ГЛАЗА ДОНБАССУ: ФОТО ДЕТЕЙ ВОЙНЫ ЗАСТАВИЛИ РЫДАТЬ СОЦСЕТИ — УКРАИНА, ЭТО ТВОЯ БОЛЬ, НЕУЖЕЛИ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ?

ПОСМОТРИ В ГЛАЗА ДОНБАССУ
ПОСМОТРИ В ГЛАЗА ДОНБАССУ: ФОТО ДЕТЕЙ ВОЙНЫ ЗАСТАВИЛИ РЫДАТЬ СОЦСЕТИ — УКРАИНА, ЭТО ТВОЯ БОЛЬ, НЕУЖЕЛИ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ?

Я выживу, я очень быстро бегаю… Вы смотрели в глаза детей Донбасса? Украина! Это твоя боль, неужели не чувствуешь? Посмотри в глаза ребенку и скажи своим кровавым правителям: хватит убивать!

 


Оборванного мишку утешала Девчушка в изувеченной избе:
«Не плачь, не плачь… Сама недоедала, Полсухаря оставила тебе…
Снаряды пролетали и взрывались, Смешалась с кровью черная земля…
Была семья, был дом… Теперь остались Совсем одни на свете — ты и я…
«Ты слышишь, Миш, я сильная, не плачу,
И мне дадут на фронте автомат. Я отомщу за то, что слезы прячу,
За то, что наши сосенки горят…»

«Прекратите стрелять», «Не убивайте нас», «Оставьте Донбасс в покое» — все время, пока идет война в Донбассе фото маленьких беззащитных детей с мольбами о помощи появляются в Сети. Их видят миллионы, но ничего не происходит, каратели продолжают бомбить, дети гибнуть. Три с половиной года дети Донбасса сидят в подвалах, погибают под обстрелами, лишаются рук и ног.

дети донбасса

дети донбасса

И это происходит в цивилизованном 21 веке, в центре Европы. Это страшно. Весь ужас войны, то, что каждый день переживают дети, проживающие в Донецкой и Луганской народных республиках, показал один из жителей Донецка Дэн Леви. Размещенные на странице в Facebook молодого фотографа фото детей Донбасса не оставили равнодушным никого. Вика учится во втором классе, она помнит как началась война. Еще помнит, как от взрыва под окнами упала мамина кастрюля на кухне. Все три года войны девочка живет на окраине Донецка, возле линии фронта.

Насте из Зайцево 6 лет, в случае обстрела она бежит в подвал, если не успевает — забегает в дом. «Я выживу, я очень быстро бегаю» — заверила девочка.

Вика родилась, когда шла война. Всю свою жизнь она живет в фронтовом посёлке Зайцево.

Вова с мамой и сестрой всю войну не покидали свой дом на окраине Донецка. Просто возможности убежать от войны у них не оказалось.

Арина живет в посёлке Октябрьский (Донецк), не покидая родного города всю войну. В её квартире вместо окон вставлены куски фанеры, а вокруг них, по стенам рассыпано множество дырок. Это просто потому, что кем-то запущенная мина взорвалась в четырех метрах от её дома.

Игорь живет на окраине Донецка, он знает что такое война, его отец каждый день может от нее погибнуть.

За весь период боевых действий Катя никуда не уезжала из Донецка хотя дом её находится в потрепанном войной посёлке Октябрьский.

Василиса родилась уже во время этой войны. Её дом на окраине Октябрьского района усыпан дырками от осколков, а соседний полностью разрушен.

Сейчас Саше 5 лет, она не помнит, как получила осколочные ранения в начале войны, но шрамы от них ребенок пронесет через всю жизнь.

Украина, всмотрись в эти лица! Ведь в том, что страдают эти совсем юные девчонки и мальчишки, виновата только ты! Фото детей всколыхнули соцсети. Люди прокляли Порошенко и киевскую власть, отметив, что такое не забывается и не прощается. «Пусть эти глаза каждую ночь снятся нашей власти. Обещал президент , что дети будут сидеть в подвале и сдержал слово. Пусть не спит ночами , а видит только эти глаза. Скольких детей лишил детства», — написал один из пользователей. «Украина! Это твоя боль, неужели не чувствуешь? Посмотри в глаза ребенку и скажи своим правителям — хватит убивать!» — добавила женщина. «Младшему сыну 7 лет, недавно он у меня спросил, мама, а война всегда была? Он не помнит жизни без войны….» — рассказала фрагмент из своей истории жительница Донбасса. «Невозможно смотреть в глаза этим детям… Очень стыдно и больно», — заключили в соцсетях.
Все фото: facebook Дэн Леви 

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика