ПОРОШЕНКО ЖАЖДЕТ РАСПРОДАТЬ УКРАИНСКИЙ ЧЕРНОЗЕМ — МВФ ТРЕБУЕТ

Одним из условий сотрудничества МВФ и Украины является отмена моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Приватизация земли на Украине проходила с 1994 по 2001 год. В результате данной приватизации в частную собственность перешло более 32 млн гектаров чернозема

и около 10 млн гектаров осталось в собственности государства. В 2001 году, властями был введен мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, который регулярно пролонгировался.

Украинский чернозем – одно из главных достояний страны. Украина владеет 10% всех мировых черноземов.Данная плодородная почва покрывает более половины страны. Петр Порошенко уже не однократно пытался отменить мораторий, вынося в Раду соответствующие поправки в закон, но каждый раз депутаты всякими способами не принимают положительное для него решение.

В конце 2016, с требованием отмены моратория уже выступил МВФ, объясняя это одним из условий сотрудничества, которое было подписано в меморандуме, в 2016 году. Но депутаты так до сих пор не приняли данные поправки.

Как отмечают эксперты, не принятие депутатами отмены моратория является одной из важнейших причин приостановления и затягивание кредитных средств от МВФ.

В Верховной Раде, против этого закона выступают все фракции, кроме «Блока Порошенко».

Основными плюсами отмены меморандума, по мнению Петра Порошенко являются:

привлечение иностранных инвестиций
повышение урожайности, за счет использования современных технологий
Но, как отмечают сами аграрии, для них сейчас важнее сбыт продукции, а не повышении производительности.

Экономическая ассоциация с ЕС не привела к желаемому результату, на который так надеялись украинские аграрии:

квота на поставку в ЕС куриного мяса для Украины составило всего 16 тыс тон, при производстве 1,2 млн тонн
похожая ситуация происходит и с зерновыми
из-за ассоциации Россия значительно повысила таможенные пошлины, сделав украинский продукт не конкурентно способным на рынке РФ
Мнение эксперта:

Украинский чернозем – это последнее, чего не касалась грабительская рука Петра Порошенко, сообщает newsli.ru.Большинство украинских фабрик и заводов уже приватизированы крупными холдингами с иностранным участием или иностранными компаниями. Многие из них были остановлены и «распроданы на металлолом».

Воровать на Украине, для Порошенко, уже почти ничего не осталось. Но, у него еще «есть долг перед Западом» — распродать украинскую землю.

Частным образом, иностранные кампании вывозят в Европу украинский чернозем тысячами тонн, оставляя после себя пустыню.

От своего бессилия, Петр Порошенко пошел «другим путем». Он, заранее значительно повысив оклады судьям Конституционного суда до 400 тыс гривен в мес (14 тыс долларов), обратился в Конституционный суд, с признанием моратория не соответствующим Конституции Украины.

Источник → newss.mirtesen.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика