ПОЛЯК: США РАЗОРВУТ РОССИЮ, КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ

Polskie Radio: реальный вес России в отношениях с США не соответствует её амбициям

Каждый президент CША, включая Трампа, мечтал о перезагрузке отношений с Россией, однако последняя удачная попытка такого рода была предпринята очень давно — ещё во времена Рейгана и Горбачёва,

заявил в интервью Polskie Radio польский политолог Адам Эберхардт. Причину он видит в излишней амбициозности Москвы, которая не согласна играть роль младшего партнёра Вашингтона. К тому же нынешнему лидеру Белого дома просто не позволят пойти на реальное сближение с Кремлём, уверен аналитик.

«Россия слишком мала для Америки, чтобы та относилась к ней как к равной, и одновременно слишком амбициозна, чтобы принять роль менее значимого партнёра», — так в интервью Polskie Radio директор Центра восточных исследований польский политолог Адам Эберхардт определил отношения на линии Вашингтон — Кремль.
Перезагрузку в отношениях предвещал во время предвыборной кампании Дональд Трамп, но хоть тесное сотрудничество с Россией и искушает его, а также вписывается в его видение мира, на данном этапе он очень осторожен, отметил политолог. При этом он добавил, что россияне вовсе не разочарованы политической линией, которую продвигает Трамп, так как ещё не вечер: во-первых предстоит встреча лидеров двух стран, а во-вторых, напряжение на линии США — ЕС позволяет Кремлю лишь потирать руки.
Если говорить о санкциях в отношении России, политолог уверен, что даже если бы Дональд Трамп решил их отменить, то конгресс не пошёл бы на это и ввёл новые санкции. Более того, на данном этапе американскому лидеру очень нужен конгресс, поэтому рисковать он не станет.
«Политические расходы на вовлечение в перезагрузку с Россией явно выросли для нынешней американской администрации Дональда Трампа», — полагает Адам Эберхардт. Он объяснил, что это связано со следствием по делу о российском вмешательстве в американские выборы, а также о связях сотрудников Трампа с представителями российского посольства. Эберхардт напомнил, что также была идея создания тайного контакта канала с Кремлём в обход спецслужб.
Гость Polskie Radio отметил, что многие американские политики, включая республиканцев, по-прежнему негативно настроены к идее о перезагрузке отношений с Россией. Он добавил, что каждый американский президент искал перезагрузки отношений, но уже 30 лет никакой перезагрузки не было. «Последняя удачная перезагрузка была во временя Рейгана и Горбачёва», — резюмировал польский политолог.

Источник → http://puls-planeta.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика