Поляк Мацейчук о жизни украинца в Польше: за Бандеру у нас дают по морде!

Поляк Мацейчук

Поляк Мацейчук о жизни украинца в Польше: за Бандеру у нас дают по морде!

Известный польский журналист Томаш Мацейчук рассказал об особенностях жизни украинцев в Польше и дал киевским гастарбайтерам несколько советов, которые помогут им ужиться среди местного населения.

В первую очередь, Мацейчук отметил, что если украинцы решили все-таки променять свою родину на Европу и поселиться в Польше, им стоит избавиться от любой националистской символики. Поляки очень остро реагируют на любое проявление украинской пропаганды, особенно, если дело касается национализма. Такие вещи серьезно наказываются, причем не только представителями правоохранительных органов, но и простыми гражданами.

«Красной тряпкой для быка» послужит символика с изображением лидеров ОУН-УПА*, и, в частности, Степана Бандеры. Журналист рассказал, как лично произвел проверку одной из украинских школ в Польше, откуда было изъят ряд книг, пропагандирующих «бандеризм». Эти «учебники для националистов» были направлены прямиком в Сейм с требованием о запрете распространения подобной информации.

Мацейчук объяснил, что такое отношение к украинцам в Польше полностью обосновано, так как каждый гражданин страны прекрасно знает, сколько боли причинил Бандера и его сподвижники мирным жителям во время Второй мировой войны. «Если человек у нас гуляет в футболке ОУН-УПА, он может очень сильно получить по морде», — предупредил журналист, добавив, что поклонники этого украинского «героя» едва ли приживутся в Польше.

Однако, Мацейчук отметил, что «бандеровцы», по большей части, бесчинствуют на родине, а в Польшу приезжают «пустые» украинцы в поисках лучшей жизни.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник: https://inforeactor.ru

 

 

.

Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика