загрузка...

ПОЗНЕР: ПОРОШЕНКО ПОПРОСТУ БОИТСЯ ПРАВДЫ, КАК В СВОЁ ВРЕМЯ РУКОВОДСТВО СССР БОЯЛОСЬ «ГОЛОСА АМЕРИКИ»

— Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович. Я гражданка Украины, и мне очень интересно Ваше мнение по поводу недавно принятого указа президентом нашей страны о запрете соцсетей, и многих других российских интернет-платформ. Это ли не является прямой угрозой к потере демократии? Еще официально подписал указ о запрете на георгиевскую ленту.

Как вы считаете, при введении подобных мер со стороны украинской власти как скоро наши народы вновь можно будет назвать братскими? Заранее благодарна. (Анна)

Владимир Познер: Уважаемая Анна, я, как правило, не комментирую решения властей других стран, если только они не касаются меня, моей страны или каких-то для меня принципиальнейших вещей. То, о чем пишете Вы, как раз является таким случаем.

Ваш президент действует примерно так же, как действовало советское руководство: оно не могло запретить «Голосу Америки», «Би-Би-Си» на русском языке, «Дойче велле» и прочим «враждебным голосам» вещать на Россию, поэтому тратило сотни миллионов рублей на глушение их программ. Несмотря на это, около 40 миллионов советских граждан находили способ регулярно слушать эти программы.

Советское руководство боялось той правды, которая была в этих программах и которая замалчивалась в советских СМИ. Президент Порошенко и иже с ним попросту боятся правды соцсетей и других интернет-платформ.

Что касается запрета на ношение георгиевской ленты, то можно только поражаться деградации умов.

Когда можно будет вновь назвать русский и украинский народ братскими – этого я не знаю. Но я убежден, что русские гораздо более готовы к этому, чем украинцы.

Источник → http://perepostil.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика