ПОЗНЕР ОБЪЯСНИЛ СВОИ ПРИЗЫВЫ К ЛЕГАЛИЗАЦИИ НАРКОТИКОВ

Телеведущий и журналист Владимир Познер на своем сайте объяснил, что имел в виду, когда призывал к легализации наркотиков.

Познер обвинил неназванных лиц в «высшей степени недобросовестности» из-за «извращенного изложения» его слов.

«Нужно быть человеком либо лживым, либо очень недалеким, чтобы сказать, что я — сторонник наркотиков», — заявило он.

Познер напомнил, что по данным ООН в 1997 году рынок наркобизнеса оценивался в 4 трлн долларов — это сопоставимо с рынками торговли оружием и нефтью. При этом все предпринимаемые в мире усилия для ограничения распространения наркотиков не дают результатов.

«Почему не удается справиться с наркобизнесом? Причина одна, и она совершенно очевидна: слишком это выгодное дело. Если человек может получить выгоду в тысячу процентов, продавая героин, его не остановит ничего», — утверждает телеведущий.

Автор напомнил, что США и СССР в свое время не смогли побороть алкоголизм с помощью «сухого закона» и добились только появления подпольного рынка алкоголя. Лишь отменив запрет на спиртное, удалось уничтожить криминал, живший за счет запретного алкоголя.

«Так вот, с моей точки зрения, есть только один эффективный способ справиться с наркобизнесом, а именно, декриминализировать наркотики.

Означает ли это, что не будет наркоманов? Разумеется, будут. Но исчезнет огромный и опаснейший международный криминальный синдикат, который существует за счет торговли наркотиками.

И вместе с ним уйдут «толкатели», те, которые затягивают наших детей и внуков в мир наркотиков. Исчезнет выгода, а там, где нет выгоды, нет и бизнеса», — заключил Познер, подчеркнув, что его позиция не дает оснований считать его сторонником наркотиков.

Источник → http://novostidnja.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика