загрузка...

ПОЗНЕР ВОЗМУЩЕН: СТАЛИН ПОДАЕТСЯ НЕ КАК ПРЕСТУПНИК, А КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, А РУССКИМ ПОРА БЫ ПОКАЯТЬСЯ

Владимир Познер

Владимир Познер: Первый раз правда о Сталине, о репрессиях была сказана в 1956 году на ХХ съезде партии Н.С. Хрущевым. Но то была правда половинчатая. Во всем был признан виноватым только Сталин (ну и его палачи – Ежов, Берия). О Ленине не говорилось ничего, хотя именно он был инициатором создания первого лагеря, именно он был инициатором развязывания «красного террора».

Ничего не было сказано о ВКП(б), о партии и всех тех, кто состояли в этой партии и которые несут вину за то, что голосовали так, как голосовали, кричали «ура» гениальному вождю всех народов Сталину. И главное, ничего не было сказано о народе, том самом народе, который вопил: «собакам собачья смерть!» по поводу так называемых врагов народа; о том самом народе, который возносил до небес Сталина.

Этой правды не было и во времена перестройки и гласности, где все в основном сводилось все к тому же Сталину. А сегодня сам Сталин подается не как кровавый преступник, место которому на скамье подсудимых, а как крупный государственный деятель, допустивший, правда, «некоторые ошибки».

Я имею в виду правду настоящую, в которой будет сказано, что ответственен за то, что произошло с Россией, сам русский народ, так же как ответственен за гитлеризм немецкий народ; что это вовсе не только Сталин, а это и Ленин, и коммунисты с их партией, и все те, которые с восторгом поддерживали их.

Я хочу ту правду, которую не хочет никто (как французы не хотели знать той, о которой говорил Макрон), – правду, которая в полной мере заставляет людей ощутить свою вину и свою ответственность, которая не дает человеку возможность сказать, что, мол, ко мне это не имеет отношения, меня тогда не было на свете. Вот какую я имею в виду правду.

Источник → http://patriot-su-rf.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “ПОЗНЕР ВОЗМУЩЕН: СТАЛИН ПОДАЕТСЯ НЕ КАК ПРЕСТУПНИК, А КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, А РУССКИМ ПОРА БЫ ПОКАЯТЬСЯ”

  1. Тина:

    Кто должен каяться и кого именно он называет «русским народом»? К какой нации он причисляет себя в данном случае? Папочка его не бедствовал при этом самом Сталине, а другие колоски собирали, чтоб детей свои накормить и не дать умереть им с голоду. Умник! Гуру!На старости вернулся в эту самую страну и к этому самому плохому народу, там не прижился со своими поучениями.

  2. Каяться,это перед тобой? Ты что ли,пахал на заводах по 12часов в сутки? Где ты был? Когда наши матери ещё девчонками за станками работали снаряды для фронта создавали,ты ШКУРУ СПАСАЛ?!
    Сам ВЕТЕРАН В.О.В. Шелковский Исаак Львович мне лично сказал:Есть жиды, и есть ЕВРЕИ. Запомни и заруби себе на носу, СТАЛИН для народа-победителя имя Святое,а лучше «Не суй своё свинное рыло в калачный ряд».

(3),
(4) Яндекс.Метрика