Rocky-shop Роскосметика

ПИОНТКОВСКИЙ: ЛАТЫНИНА – КГБШНАЯ СУЧКА, КОТОРАЯ ВЫПОЛНЯЕТ СПЕЦИАЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ СПЕЦСЛУЖБ РФ

Заявление ведущей «Эхо Москвы» Юлии Латыниной о том, что новые санкции США против России – это месть Барака Обамы лично Владимиру Путину, доказывают: санкции очень болезненный вопрос для Кремля, заявил российский публицист Андрей

Пионтковский.

Пионтковский: Поверьте, настроения в американском истеблишменте резко антипутинские
Фото: svoboda.org
Обозреватель «Новой газеты» и ведущая авторской программы «Код доступа» на радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина, несмотря на свою якобы оппозиционность, помогает продвигать позицию Кремля в наиболее острых вопросах. Такое мнение выразил российский публицист и политолог Андрей Пионтковский.

«Латынина – КГБшная сучка, которая выполняет специальную функцию спецслужб РФ. Ей часто позволено говорить очень резкие вещи, в том числе о президенте России Владимире Путине и его системе. Но это делается исключительно для того, чтобы завоевать доверие аудитории, а после проталкивать позицию Кремля в наиболее острых и нужных для КГБ вопросах», – отметил Пионтковский.

Политолог отметил, что последнее заявление Латыниной, будто новые санкции США против России – это месть Барака Обамы лично Владимиру Путину, лишний раз подтверждают: Латынина активно защищает самые болезненные для Кремля вопросы.

«Латынина не первый раз делает такие заявления. Это лишний раз доказывает: санкции США и высылка российских дипломатов – очень важный и болезненный вопрос для Кремля. И то, как Латынина это преподнесла – хороший показатель: значит, в Кремле к этому относятся более чем серьезно. Завтра сенатор-республиканец Джон Маккейн начинает слушания в Конгрессе. И поверьте, настроения в американском истеблишменте резко антипутинские. Общая оценка в Сенате США по поводу новых санкций американского президента Барака Обамы против России – слишком мало и слишком поздно», – резюмировал Пионтковский.

По мнению Латыниной, новые санкции США против России выглядят попыткой президента Барака Обамы свести личные счеты с лидером РФ Владимиром Путиным за поражение на выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

29 декабря Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В заявлении спикера Госдепа Марка Тонера говорилось, что их действия «не соответствовали дипломатическому или консульскому статусу».

Кроме того, президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявлял, что ответ России на новые санкции будет основан на принципе взаимности и причинит существенный дискомфорт США.

В МИД РФ предложили в ответ выдворить из России 35 американских дипломатов, но президент РФ Владимир Путин не поддержал эту инициативу. Он заявил, что РФ не будет «опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии» и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будет выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация избранного президента США Дональда Трампа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

(3),
(4) Яндекс.Метрика